作文 童年趣事
每个人都有自己的童年,每件件童年趣事就像盒子里的糖果,五色缤纷。
记得我三四岁的时候,发生了一件很有趣的事,那件事我至今想起来都会忍俊不禁。
那是发生在夏天的一件事。中午的时候,妈妈在地里干活,爷爷在睡午觉,太太在院子里干活。天气非常热,知了在树上叫个不停,猫在树阴下睡暖觉,大黄狗无力地吐出舌头,小花狗汪汪叫个不停,给炎热的夏天添加了一丝烦燥。我更是无力地躺在凉席上,边扇扇子边叫:“热死了!热死了!”
不一会儿,姐姐补课回来了,手里拿着几本书和两瓶冰水,“啊,有冰水喝!”我激动得连蹦带跳地跑过来拿了一瓶就“咕噜咕噜”地喝了起来,“真是的,昨天汽水就没了,妈妈还不买汽水放进冰箱里,真是热死了!”我埋怨着。“对呀,害得我还要花钱买汽水,冰箱买着不知道是干什么的!”姐姐也在一旁抱怨。但是,听了姐姐这句话,我心中有个大胆的想法,不如到冰箱里去乘凉吧!反正是空着的,我把我的想法告诉了姐姐,可姐姐说:“冰箱能撑得起我们吗?”我爽快地回答“当然能撑得起,我们俩的重量加起来不过70斤,快点,你在下面,我在上面。”姐姐打开了冰箱门钻了进去,听她说:“啊,真爽啊!”我也得快点进去,我拿了一个凳子,抓住冰箱,准备钻进去,却摔了个四脚朝天,连冰箱也被我震得“咣当咣当”响,太太听到声音后跑进来一看,真是哭笑不得,只好把我扶起来说:“你们这两个傻孩子!”
如今,我一想起这件事就会忍俊不禁。因为这既是我童年天真活泼的见证,又体现我童年丰富多彩的生活乐趣!
如有雷同 纯属巧合!!!