生活中有许多令人感动的事,它们像海滩上的贝壳,藏在心底。今天,我就挑一个最精致的贝壳给大家瞧瞧!
那是一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈在街上买东西。当我路过一条街时,我看见一个双脚截肢的残疾人,他身穿一件红衣服,还有几个破洞;一件灰裤子,裤脚早已变形了。他面带微笑,脸上看不出丝毫痛苦的表情。他润了润嗓子,对大家说:“现在,我为大家演唱一首《水手》,请大家欣赏。”“苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉……”等他演唱的时候,围观的群众变得鸦雀无声了,路上的行人停住了脚步,汽车也停了下来,顿时,整条街道变得安静极了。只有那不屈不饶的旋律在耳边回旋。一曲完了,人们都被小伙子这种热爱生活、不怕困难的精神所感动了,顿时,爆发出雷鸣般的掌声。