“滴…。.滴。”“走了,拜拜。”我对着妈妈挥了挥手。车子开出了城。由于是五月初旬,春天到了。车窗外,花红柳绿,姹紫嫣红。路边的小树抽出了嫩绿的新叶,任由露珠调皮地在它身上滚动。娇艳的小花舒展着自己柔美的花瓣,尽情散发自己沁人心脾的芬芳香味。音乐奇才——小鸟停在枝头唱出最和谐的歌声,小溪为它伴奏“叮咚,叮咚。”,天生的舞蹈家——蝴蝶在花丛中随着大自然的音乐翩翩起舞,犹如自然界的小精灵。忽然,我看到了一团灰色的小东西在树之间欢乐地窜着。你猜,那是什么?呵,是一只觅食的小松鼠。一缕阳光射在车窗上,我抬起头,太阳才露出一半,还有一半藏在云朵里,像一个羞红了脸的小姑娘。“爷爷,我把肥料拿来了。”一个穿着简朴的美丽女孩对一位一位笑眯眯的老爷爷说,“乖孙子,去玩吧。”老爷爷摸摸小姑娘的头说,“有事的话您再叫我。”小姑娘蹦跳着离开了。把车窗打开,阳光和花香飘进了车里,好清新,好甜的味道。
我爱你——乡村的五月!