作文 春来了
上学的路上,一缕微风从我的脸颊拂过,我就知道,春来了。
春姐姐带来了小草嫩绿的颜色,河水清澈的颜色,欢乐的小燕子和花儿的芬芳。
春是一个令人遐想的季节,它不像夏天大热气逼人,而是温度适宜;人们都说,“一年之计在于春。”说的不错,春天是四个季节中第一个季节。因为在这个季节中,农民开始种苗,种树。小草也开始生长,因为它要展现出自己最好的一面给大家看。
冬天的时候,小鱼儿只可以在没有结冰的河底玩,但是现在春姐姐重新将河水解冻,鱼儿们游上水面欢乐的嬉戏着,河水也发出了由衷感谢的微笑。
冬天的时候,家里的一只小燕子要飞到比这里暖和的地方,我只能含泪和它道别,但我和它约定明年再次一起玩耍,现在春姐姐带回了小燕子。但小燕子却不再和我像以前一样,一起欢乐了,是分别太久的缘故吗?原来,小燕子已经有了小崽崽哩!
花儿在花苞里努力发芽,为的就是有一天能像别的花儿一样,被微风吹着,在别人面前显示出自己的美丽。春姐姐批评了小花,让小花虚心一点,不能这么骄傲,没过几天,花儿破了花苞,因为花儿明白了一股道理:虚心使人进步。
春姐姐的到来,帮助了许多人,教了我们很多知识。
春天是美好的,我爱春天!