作文 假如我有一匹马
假如我有一匹马,我会带它去美丽广阔的大草原,去看那草原独有的纯洁天空,去品尝无污染的健康食品,去感受那草原人民纯朴豪放的热情……
假如我有一匹马,我会和它一起到风景优美的雅鲁藏布大峡谷,去见识一下那最飘逸的云彩、最雄伟的雪峰,去看那神奇的大拐弯,去探索那丰富的自然博物馆、去聆听美丽的传说。
假如我有一匹马,我会骑着它一起去红树林去看一看红树林的美丽景色,去学一学它们的奉献精神——它不像花儿那样需要肥沃的土地和温室般的环境,只是默默的把根须扎进贫瘠不毛的海岸,形成纵横交错的支柱根,依靠庞大的根系,吸取大地的营养。它们和自己的“兄弟姐妹”们连成一个整体,抵御狂风恶浪,减少海啸带来的自然灾害。
假如我有一匹马,我会骑着她去绿色千岛湖,去“花果山”——猴岛看看顽皮可爱的小猴子。去欣赏清心岛上的梅花鹿,和它们一起拍照留念。