在生活中,我们有一些人,总想去关心他人。瞧!我就碰见了一位这样的人。
他高高的个子,脚穿耐克,身披黑大衣,戴着一墨镜,在人流中他显得格格不入。
那是一个风和日丽的星期天,我欢欢喜喜地去了一趟百大。见路上有一个乞丐,他头发蓬乱,衣衫不整,正盼着大家给他一些钱。
我看见有一些人,他只是摇摆着白白的手无情地拒绝了。他的眼睛流露出一丝失望,一丝无奈。
忽然,那个人出现了。他很大方地给了乞丐300元钱,便立刻消失在人群中,我还以为他是一个无情的“黑”老大呢?不料心肠这么好。在他的感染下,我也捐出了10元钱。望着他远去的背影,在我心中不由地高大了许多。
生活中,有许多有困难的人等着我们去关心,去帮助。