哈哈!元旦快到啦!元旦快到了!在我们学校,元旦时,每一个班都要排一个节目,在元旦时演出。
“排什么节目好呢?排什么节目好呢?”真是急得我们班的同学团团转。
“唱歌?” “唱什么好呢?” “可我们并不擅长唱歌呀!” “那变个魔术吧!刘谦的魔术不是挺火爆的?”“可我们班没有人会呀!”大家七嘴八舌地说。
“哦,对呀!现在不是有好多班都跳具有现代感的舞蹈,比如说街舞啦!爵士舞等等。我们来跳民族舞吧!”小红说。
“好主意!好主意!”大家异口同声地说。
“我们来跳《茉莉花》吧!”我提议说。
“太棒了!太棒了!”大家兴奋极了!
老师让我们去买绿色的油纸伞,谁去买呢?到哪里买呢?这可是一个难题,大家都没有见过哪里有卖。几天过后,芳芳像变法戏一样拿出了十几把漂亮的油纸伞,我们都惊呆了。原来星期天的时候,芳芳的奶奶带着她到义乌买的。她们跑了好多地方,去了西湖风景区,可是那儿没有绿色的了,老师说跳《茉莉花》只有绿色的才最好看。她又跑到了丽日商场,那儿有,可是不够。她奶奶带着她又到了义乌小商品批发城,走了两层楼,终于找到了那些漂亮的绿色油纸伞。芳芳的奶奶都80多岁了,还去那么远的地方买伞,为我们的节目操心,真让人感动呀!我们要向她们学习。
芳芳买了伞以后,我们就更加认真地练习跳舞了。
有一次在跳舞的时候,玲玲同学不小心摔了一跤,膝盖出血了,她疼得“呜呜”直哭。大家带她去找老师,让老师帮她擦油,止疼。那一天,她早早地回家了。第二天排练的时候,大家很担心她不能来跳舞,我们想:今天老师要教新的舞蹈动作了,她不来,那她的动作谁来教呢?不过,她摔得那么严重,连走路都歪歪扭扭的,怎么能跳得起来呢------出乎我们意料之外的是,她竟然忍着痛,来练舞了。大家都被她感动了。在跳舞时,大家都会时不时地帮助她,每当这时,玲玲就会露出甜蜜的笑容。
元旦到了,我们早早画好了妆,换好了服装,真美呀!上台之前,大家不约而同地把手握在一起:“加油!我们一定能成功!”。
跳完舞后,潮水般的掌声向我们涌来,当然,我们得了一等奖。大家开心极了,因为在我们的共同努力之下,终于拿到了全校第一。同学们你看看我,我看看你,都笑了------
美好的校园生活,是多么地令人回味呀!