我的妈妈六年级作文
我的妈妈是中等身材,卷卷的短发,她是我的好朋友也是我的好老师。
自从我懂事开始,我就很喜欢妈妈弯着腰跟我讲话的样子。我上一年级时,妈妈比我还要着急,老是在我耳边叮咛:细心点、认真点、专心点。当我做错事时,妈妈老是严肃认真地给我讲道理;当我有进步时,妈妈高兴地鼓励我,还会夸奖我,我最喜欢妈妈抱住我的脑袋深深地一亲。
妈妈还会做好多我喜欢吃的菜,每天都让我吃得饱饱的,妈妈还教我学做家务,如洗菜、扫地和晒衣服……别看这些小事,在妈妈指导下就有学问了,妈妈说晒衣服时要把有颜色的衣服反过来晒,还要抖顺来挂,如果天气不好时,还要把衣服晒到雨水淋不到的地方,我喜欢妈妈细心、认真的样子。
妈妈还跟我玩在一起,有时跟我一起跳绳、有时跟我一起做手工,妈妈就象我的好伙伴。当我生病的时候,妈妈的手象药手一样,摸摸就很舒服,妈妈说会很快好的。妈妈还鼓励我学很多本领。
小朋友们,你们找到了象朋友一样的好妈妈了吗?