雪,洁白无暇,似一只只活泼的精灵,从天上飞落下来。它们成百上千聚集在一起,从天上拉下一层雪帘,悄无声息地落到房顶上、树上,构成了一道美丽的冬景。
清早,当我走出家门,不禁“哇”地叫了一声。忽然,一支“火箭炮”从身后“嗖”一声飞来,击中了我头部。
“哈哈,哥哥被导弹‘爆头’了!我打中了!”邻家的小弟弟一边跑,一边叫。
“哼!”我不服气,三下五除二做了个特大雪球,埋伏在雪堆旁。我想,弟弟一定会来取材的。
果然不出我所料,不一会儿,他蹑手蹑脚地走了过来,生怕发出一点动静。
正当他准备雪球时,我从身后用手指点点他。
“谁?”他快速转身,嘴张成了“O”形。
“还能有谁,看我冰雪十七式,‘漫天飞舞’!”
不等他逃跑,我就把手中的雪一洒而尽,来了个“人工降雪”。
弟弟也不甘示弱,正欲还击。但我这个“灵活的胖子”早就跑到一个秘密藏身处,做起冰雕来。
正当这时,爸爸喊我,我坐上电动车,走在上学的路上。
我呼吸着新鲜空气、看着路上一道道车辙,我轻轻闭上眼睛,回想着打雪仗的快乐,回想着那“千里冰封,万里雪飘”的茫茫雪景,心中装满了愉悦。