一件羞愧的事作文
有一件事深深地印刻在我的心里,一想起这件事,我的脸立刻红到了脖子根。
记得期中考试的时候,我自以为我复习的十分周到,一定都会!语文试卷一发下来,我看了一眼,认为题很简单。心里默默的说:真是小菜一碟!于是,我心不在焉地做了一遍,自以为很满意,一定可以考个好成绩。做完后,我也没有心思检查,时间就消磨过去了。
我信心十足的等待着发试卷,心里又想:我一定可以考好的!谁知,试卷一发下来,我却看见了试卷上尽是红色的叉——50分!
我怀着一颗忐忑不安的心回到家。爸爸笑眯眯地问我:“你考了多少分?”我紧张地回答:“试卷还没发呢!”现在想起来,我当时多么害怕啊,爸爸像一位警察,疏而不漏地审问我这个犯人。我害怕地低着头,不敢看爸爸那张阴云密布的脸。
第二天早上,爸爸皱着眉头问我:“试卷还没发?你到底考了多少分?”我低下头,支支吾吾的说:“试卷……真的没发……”
下午,妈妈笑着说:“该洗衣服了,把你的衣服也洗洗吧!”我忘了那50分的试卷在衣兜里,漫不经心说:“那看看我的衣兜里有东西没,有就拿出来吧!”妈妈笑笑,用手在我衣兜里摸了摸,竟然掏出了那张试卷!妈妈看了看,脸上立即勃然变色!她生气地把试卷递给我爸爸,让我爸爸看。爸爸一看,立即吹胡子瞪眼。
爸爸拿出了根棍子,二话不说就狠狠地揍起我来。“你一直这么骄傲,没考好还欺骗我!你说你该不该打!小孩子这么能说谎,长大了怎么可以成才呢?”爸爸继续说:“如果你开始就实话实说,有可能还会原谅你,下次努力就好了。可你撒谎了,我一定会打你。下次再这样,我会更狠的!”
这件事对我的印象很深,使我难忘极了。我明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后!