我们家的唠叨作文500字
清晨,她会催促我:“快点起床了,要迟到了”;刷牙、洗脸时,她会不停的说别拖拖拉拉的快点;吃饭时,她不忘对我说:“小小年纪,多补充营养,好快点长大;不要就吃那么少,对身体不好,多吃点……”;上学时,叮咛我:“路上要小心,别和陌生人走,过马路时要注意安全。”天气不好时她一定会让我多穿一件衣服或带上雨具;晚上看电视时她问我:“作业做完了吗?如果做完了,也离电视远一点,也别看那么长时间。”如果到了9点半,我还没睡觉,她会催促我:“快去睡吧,明天还要上学,早点睡。”久而久之,我讨厌了妈妈的唠叨。
但是冷漠言也就是我的朋友,她的一番话让我庞然大物。“蕊,你真幸福,我想听着样的唠叨还听不到呢,你应该好好珍惜,并报答你妈妈。”我知道她说这话什么意思,因为她妈妈很早以前就逝世了,她和她哥哥相依为命。也就是这番话改变了我每天的生活。
吃饭时我提醒妈妈:“妈,多吃点,最近您又瘦了。”干活时,我对妈妈说:“妈,您休息吧,我帮您。”到了吃药的时间:“妈,别忘吃药,药不老病又烦了。”
到了睡觉的时间:“妈,早点睡吧,累了一天了。”……
母亲给了我们无私的母爱,所以我们也要回报母亲。