天上第一颗星作文1200字
晚上,我坐在床边,静静的看着小星星们追逐打闹,谈谈笑笑。忽然,一颗小流星飞到了我的窗户外,小流星眼巴巴的望着我。我看他很可怜,就把她抱进了我的房间。在交流中,小流星告诉我,因为他贪玩,跑的离家远了,等天黑的时候,再想回家,找不到路了,因为它也很害怕,所以跑了起来,不知道撞到什么东西撞晕了,就落到了我家的窗户上。他现在回不了家,家人一定会很着急的。说着,小流星便哭了起来。我赶紧安抚着小流星,对他说我帮他回家。小流星听完后,疑惑的看着我,哽咽的说;“真的?”我肯定的对她说;“当然是真的!”小流星听后,马上停止了哭泣,扑到我怀里,仰起头对我灿烂的笑着,说;“谢谢你!”我轻轻抚摸着他,对他说;“我们快走吧。”小流星点点头,拉着我慢慢的飞到天空,在帮小流星找家的时候,小流星和我无意中聊起了天来。他对我说;“听你们人类说,对流星许愿会实现,我就是流星,你对我许愿吧,有可能会实现哦。”我想了想说;“如果真的能实现的话,我就先许愿让你找回家,然后在许愿希望家人平平安安,不吵架,其他的,我还要想一想了”。小流星点点头,又说;“你真是一个大好人啊,而且还很孝顺呢!”我轻轻笑了笑。不知不觉,我们已经来到了小流行回不了的地方,小流星告诉我,他就是在这个地方迷路的,那时候他很害怕,就开始跑,再后来就是他落到我家窗户上了。我对小流星说;“那是你应为害怕而紧张了,所以找不到回家的路了,没关系,你想想你来的时候走的哪条路,你指一下,我们慢慢走”。小流星听了我的话,紧张的心情放松了下来,想了想指着一条路,对我说;“好像是这一条,但是我不知道对不对”。“没关系,相信你自己,一定对的,走吧”。小流星点了点头,我们一起走向他指得那条路,边走边说,我问小流星;“如果让你许愿望,你会许什么呢”?小流星想想说;“我会许让我快快长大,帮家人分担家务,还有就是和你一样,希望家人平平安安,”。“你真是好孩子啊”!我抚摸着小流星说。小流星突然跑起来,我看过去,原来是我们不知不觉已经到了小流星家了,而小流星的妈妈一直都在门外等,快急疯了。小流星告诉了妈妈他的经历和介绍了我,小流星妈妈搂着小流星对我说;“谢谢你啊,这孩子太贪玩了,我们家人都很没办法啊”!我笑着说;“其实小流行也很听话的,只要你们多关心她,它就会变乖的,而且,我相信,经过这件事,小流星以后肯定不会乱跑了”。流星妈妈点了点头,让小流星再次和我说了谢谢,便搂着小流行回家了,在快到家的时候,小流星突然转过头,对我说;“谢谢你送我回家,你是好人,和你聊天很愉快,从今天起,你以后看到的第一颗星星,那就会是我,我会在天上保佑你,祝福你的的哦”!小流星说完后,我已经在地面上了,我仰起头,看到一颗闪亮的星星一闪一闪的,好像在看这我,我知道,这是那颗小流星。以后,我每天都会仰望天空,看天上那颗对我眨眼的小流星!