我和凡卡比童年作文
今天我们学了[凡卡]这一课,那个九岁的小凡卡他非常可怜,我也很佩服他.
凡卡他在九岁的时候,爷爷就把他送到鞋匠阿里亚希涅那儿做学徒,那儿的伙计都欺负他有时候还叫他去偷老板的黄瓜,凡卡每天吃的是一个面包,稀饭什么的老板他们却大吃大喝,凡卡只能睡在过到里.
要是我来和凡卡比的话,我比他好的多呢!我天天吃的是大鱼大肉,我睡的是软绵绵的床在家里我就像是一个小公主一样地被爸爸妈妈伺候着.
我比凡卡要幸福,要快乐如果凡卡他来到了我们这个世界,我相信我们所有的人都会照顾他的.