听妈妈的话作文
候车室的气氛,依旧喧哗,妈妈推着行李,在拥堵的人群穿梭,时不时的回望,生怕一不小心,她的女儿,会人间蒸发。
春节过后,接踵而至的离别,总能看到妈妈眼中的失落与不舍。
火车即将开走的那一刻,分明看到她眼中的泪花,轻轻的挥着手,不停的念叨着:车上注意安全,记得准时吃饭,天冷了多穿点衣服,一定要听妈妈的话......
有时候,真正能打动人心的,不是华丽的文字,也不是山盟海誓的承诺,更多的是那最朴实无华的真实情感。
看着她的身影,渐渐模糊了视线,泪水,决堤般涌现。
从小到大,都不曾认真的看妈妈。
她的发丝和额头,都被岁月留下深深地痕迹。
从前的我,总觉得时间,过得好慢,想要快些长大走出这个城市,有个属于自己的家。
而今的自己,和所有的漂泊者一样,过着流浪的生活,心孤独的不着边际,也最终成了最平凡的自己。
那些年少畅想过得未来,都被现实篡改的面目全非。
无论时光如何转变,似乎,唯一不曾远离的,就是妈妈的牵挂。
记得,有一次,春节不能回家,电话的另一端,总是那些耳熟能详的交待。
我正无聊的听着,忽然,是宁静一会的哽咽。
第一次,她在我面前哭了,一瞬间,更像个孩子,失去了她最心爱的娃娃!
儿行千里母担忧,是啊,她把爱,全部播撒在了我们这里,却都忘了如何爱自己。
在这个世界上,无论你是如何微不足道,总有那么一个人,始终,你就是她的全部,她,就是妈妈。