高兴事作文
上个星期,我在小学生网上作文这个网页注册了,于是,我的网上写作“生活”开始了。
注册后,我立即在网上作文本上写了《我的朋友》这篇文章,写好后,潦草地修改了几处地方,就急于发表了。过了几天,我查了网上的消息,才知道《我的朋友》被退稿了。我没灰心,接着又写了《五人接力跑》,写好后没怎么修改,就发表了,想不到,过了几天还是被退稿。
连接两次的打击,令我信心有些动摇了,这时候我想起了老师说的话:“写作文,要不断的修改才行。作家写的文章,开始可能也不是十全十美,通过了不断的修改,一篇好的文章才写好。”于是,我把《我的朋友》认真地修改,认为满意了,才发表上去。第二天,我打开网页,看到编辑发来了消息:“恭喜你!你的大作《我的朋友》被入选!”久盼的好消息,令我高兴得手舞足蹈,大喊道:“我的作文入选啦!yeah!”
从这件事中,我懂得了个道理:写作文要不断地修改,才能写得好。作家写文章也是一样的。