当初,第一次看到那个男孩,我开始踌躇,我要告白吗?
有人跟我说,你确定你遇见了爱情吗?或只是你孤单寂寞想要有人陪你玩。拿一朵纸玫瑰吧,静静的等待,如果过了很久,你依然会思念他,那你遇见了值得自己守护的爱情。
我选择呆在一个角落。
多年了,我没有女伴,也没有恋人,我却用了自己都不知道有多长的时间来证明我是真的喜欢我以为的他。在我心里他勇敢自信,明明早就和他距离好远好远,我只能自己学会我以为的他的特质。或许这就是爱情吧,让自己像他。
我以为我的心在向他靠近,谁知道呢,同时他的心又在像谁靠近?我们之间心的距离或许从没有改变,即使在梦中。纸玫瑰的故事令我争取不得,还是只是我为自己的懦弱找来的借口?一个梦该怎么继续?我想要一片真的四叶草,可是我总也找不到,我只会折纸折出心形,四颗心拼在一起就是四叶草的形状。纸做的四叶草,就像纸玫瑰一样是个梦,那般不真实的永恒。
如果有人拿出一个能让自己心动的水晶球,那自己愿意嫁给他,听过的故事里有一个女孩这样告诉别人,于是很多男孩子带来了自己的水晶球,女孩总是不满意。一天晚上女孩外出,“那是我曾经见过的水晶球啊,在灯光下五彩斑斓”,走进一看,竟然是最普通的玻璃球。难道自己一直念念不忘的只是一个从不曾存在的梦吗?竟然自己爱的只是一道光芒。
我曾经异样的情愫,我以为的爱情,其实也只是一个梦罢了,我爱上了我以为的他。他真正的模样,我已经不知道。我不会拥有他的爱情的,因为我一直在他看不见的角落。
我喜欢的那个男孩,我儿时异样的情愫,那份青涩,那份内敛,在记忆中难以磨灭,在思念中沉沦的我绝望的呼喊,执着于离开他时内心深处的不舍和决绝,才明白,我和他注定擦肩而过,因为儿时的我不懂爱情,儿时的我不懂相信、体谅,帮助的那份心意,不懂默契的那份感动,儿时的我太过骄傲也太过懦弱。
梦中的爱情,我不成熟的爱情。
我这一生会拥有真实的爱情吗?那份相信、体谅、帮助的那份心意,那份默契的感动。