四年一次的“青年奥林匹克运动会”将要在我的家乡 — 南京举行啦,这是多么振奋人心的一件事啊!“分享青春,共筑未来!”这一口号不绝于耳,每一个南京人都动起来了。所有的学校都在为迎接青奥会做着准备。就说我们学校吧,每当到上大课间,所有班级便站在了指定的位置,铃声一响,跑操活动开始了,伴着哨声,我们会排成7队方阵,一行行,一列列,始终保持着整齐的队形。每班的班主任也会跟着班级一起锻炼。全校四千多人都跑动在操场上,站在楼上看,井然有序的队形如同两条五彩斑斓的长龙舞动在跑道上。学校一年一度的"田径运动会"就要举行了!同学们个个红光满面,兴奋不已。校“田径运动会”在各方面都模拟着国家的田径运动会。有30米接力,200米跑,1600米跑,垒球以及其它的一些运动项目,这不仅可以强身健体,还可以激发同学们对运动的兴趣,让我们争做一名青奥会志愿者吧!“啦啦操”也是最近两年训练的重点之一呢!每天早晨同学们便会早早地来到学校,将每个动作做到位,一早上跳个五六遍,一整天都充满生机。青奥会也为老年人带来了生命的活力。清早,在大广场上,随处都能见到他们的身影。他们穿着运动服,踏着黑布鞋,有的将腿架在栏杆上,压压腿,活动活动筋骨,有的抽出宝剑,练起太极;有的围着大广场一圈圈地跑着步。到了夜晚,霓虹灯点亮了大街小巷。这时,吃过饭的人们便扶老携幼,全家老少,来到一个个广场上,随着音乐跳起了舞。这时,整个南京便成了一个运动的城市,一个充满活力的城市!  “分享青春,共筑未来!”青奥会,我们为你加油,我们为你喝彩!