中午,雨哗哗的下着,明明是白天,却变得和黑夜一样黑了,同学们大都被接走了,我心里着急起来:妈妈怎么还不来呀?
我家离学校远,还不是羡慕四小的教育条件好嘛,爸爸在外地工作,一年回来一两次,我们主要由妈妈教育。在我四岁起爸爸就去外地工作了。
有一次下雨,我们只带着一件雨衣,妈妈给我披上,当到家时,妈妈浑身湿透了,而我却是干的,妈妈的爱是遮雨的伞。
我家条件不是很好,妈妈偶尔也买件普通的衣服,但只要是有价值的书,无论多贵她都舍得为我们买。妈妈是一个说话算话的人,她答应我考好买的书、金鱼,每次都当天兑现。
妈妈很爱我,每天检查作业,不告诉我错了哪道,而让我自己检查,这种教育方法,使我养成了认真细心的习惯,这次期末我数学就得了100分。她让我每天学新知识,复习旧知识,我的成绩当然优异了。
这时,我听到了妈妈喊我的声音,原来妈妈已来了一会,她把我抱起,走入深深的水中,裤子都湿了。
我真想说:妈妈我爱你,我会用好成绩报答你。