下午放学,我走在熟悉的乡间小路上,心里想:今天老师让我们对父母说“我爱你”。这道题还真把我给难住了,内心很纠结,到底是说还是不说呢?
不知不觉,来到村里,远远望见妈妈正在场地上忙些什么。我用100米冲刺的速度,来到妈妈跟前。“妈妈,我来帮你收稻谷吧!”说着便拿起口袋装了起来,虽然我想对妈妈说,但又不好意思。
才装了一会儿,我就累得腰酸背疼。妈妈装了好多年的稻谷、麦子和油菜籽,怎么忍受得了?我知道,其实妈妈也很累,也很疼,只是嘴上不说罢了。
装好稻谷,妈妈就去洗菜了,我心想:这次一定要对妈妈说。我走到妈妈面前小声对她说:“妈妈我爱你!”“哦,”妈妈低头从口袋里掏出5元钱递给了我。“啊?”我莫名其妙,“妈妈,你听错了吧?不是‘妈妈我要钱’,是‘妈妈我爱你’!”“哦?”妈妈脸上露出意外而喜悦的笑容。我飞身扑进了妈妈的怀里,紧紧地抱着妈妈。
我抚摸着妈妈粗糙的手,说:“妈妈,你为了我们的生活,每天都那么辛苦,手都长出了老茧。”我亲了亲妈妈饱经风霜的脸颊,又钻进了妈妈的怀里。妈妈拍着我的背,喃喃地说:“儿子,你长大了,懂事了。”