当罗格主席宣布2014年的青奥会在南京举行时,那一瞬间,整个南京市都沸腾了!    申请青奥的成功,无疑是令全世界的人们都将目光聚集南京,南京将以一位东道主的身份,展现她的美丽、青春和活力;申请青奥的成功,对于每一个南京市民来说,无疑是一种喜悦,是一种幸福,是一种自豪。    面对这千载难逢的机会,作为每一个南京人,都会感到深深地责任感,因为这代表着南京有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了南京实力发展的一次飞越。    作为一名南京市的小学生,我认为我们应该从身边的点点滴滴做起,即使我们不是建筑工地上的一位位工人,即使我们不是建设城市的工程师,我们也是南京的一份子,我们也应该为南京出自己的一份力。··  首先,每个人都应该讲文明,这是一个现代城市最基础的底线。我们应该不乱扔垃圾,爱护公物,使用礼貌用语知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人,这体现了一个城市的文化素质水平。    第二,我们即将迎来世界各地的国际朋友们,在与他们交流时,我们一定要保持礼貌和友好。    第三,从现在世界上的气候问题来看,我们更应该学会“低碳生活”,将“倡导节约,拒绝浪费”作为一种生活态度和生活习惯。    第四,我们应该自觉保持社会公德心,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!· 那么,就让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京!南京青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”,那么,就让我们携起手来,一起去见证充满青春与活力的南京,一起为南京加油!青奥,南京准备好了!