我爱乒乓球作文
· 因为乒乓球,发生了许多事:XX年5月的一天中午,我和妈妈路过通海体育场的一排房子时。突然,“乒乒乓乓”的声音传到我和妈妈耳边,我和妈妈感觉到有人在打乒乓球。于是,我们不约而同地走进发出声响的房子里,一看:有几个人正在练乒乓球。妈妈看到此场景,立刻问:“请问,这里可以练球吗?”“可以,签卡制,一张卡500元,可以练20次,每次练2小时。”一位老教练说道。我和妈妈听到这些话,心里十分高兴,便决定下个星期来办卡练乒乓球……回到家后,妈妈为了能让我去练乒乓球有伴,所以将此消息快速的传到了和我家最要好的邻居。邻居家同意了,便照原计划进行……到了下个星期,我们俩便结伴而行,去练乒乓球了!一开始,老师发现我的握拍方法有些不正确,便纠正了我的握拍方法。按照老师教我的方法,我感觉好多了。接着,老师又教我们正手攻球,虽然正手攻球我用的力量不算太大,但是却感觉到容易将力量的作用发挥得淋漓尽致。所以一天比一天进步……到了我们第三次去练乒乓球,老师发现我们进步很大,便决定教我们一个新技术——反手攻球。可是,一开始我动作不标准,使不出太大的力,但由于老师的精心指导,我的反手攻球越来越进步。有一次甚至由于用力过度,手腕都疼痛呢!我在练乒乓球的初期不仅给我带来了快乐,在今后的日子里练乒乓球还给我带来了奖金呢!XX年4月份,我已经练到了第四张卡。掌握的技术也很多,球拍也比以前好很多。经过坚持不懈地努力,终于获得了XX年玉溪市业余少儿乒乓球俱乐部比赛小学组男子组团体比赛的入场券……4月9日,是比赛开始的第一天,我们派出了“杨广一队”﹑“杨广二队”。其中我在“杨广二队”,由于“杨广一队”十分强大,现已在小组中战无不胜;而我们,现在已经打败了两个对手,还差小组中最强的对手——“红塔区一队”没有和我们队进行角逐。由于大家深知:如果输了,将会与“杨广一队”会师。所以,队员们互相鼓励,争取胜利。我遇到了“红塔区一队”最强的选手,虽然我竭尽全力,但是由于对手对下旋球的反击能力强,以2比3惜败于对手。但是其他的队员不放弃,超水平发挥,再加上我打败了1号队员,终于以3比1战胜对手,终于不用与“杨广一队”会师了!……4月10日,是比赛的第二天,也是最后一天,我们在1/4决赛遇到了较弱的“物业一队”,所以轻松胜利。可是,正当我们十分高兴时,得知半决赛的对手是比“红塔区一队”更强悍的对手——“峨山一队”。我们都作好了心理准备,可是,谁知道,“峨山一队”的下蹲砍式发球比我们预料的还要转,所以不适应,最终以2比3惜败于对手……到了下午我们队进行了三﹑四名的争夺,我们一点也不害怕,按照教练的嘱咐放开打,这场球我是3号队员,由于前两名队员 过于放松,竟一个对手也没有打败。当我与对手对决时,我先打出了气势,连赢两局,不过,之后对手也打出了气势,竟然被他翻盘了!我们毫不情愿地拿到了第四名,整支队只拿到了80元的奖金,每人还没有40元。这奖金是来之不易的,所以当时还是很高兴……乒乓球,它起源于十九世纪的英国。世界之前许多优秀乒乓球运动员都是欧洲人,但是由于中国人的不懈努力。乒乓球终于成为了国球,这是来之不易的呀!同学们,你想让乒乓球继续成为国球吗?那就行动起来,每天坚持打乒乓球吧!