小小“音乐家”作文
说起我的老爸,他的确是一位名副其实的“音乐家”,不信?那就听我慢慢道来吧!
瞧!晚上,他一回家,就会对着奶奶唠叨起来,一听,我便知道,他开始用高音唱起了歌“老太婆,您这几件衣服什么时候洗好呀!光是那个袜子和裤子就洗了老半天,抓紧点!别软绵绵的!”唱完,他又去旁边练习另一首歌了。
我的爸爸就是这样,白天没事情在公司给员工们“唱”,晚上回家又无聊的对着家人“唱”。呀!这才没过一会儿,他来找我唱了!
这次,他给我唱得是男低音:“我的小甜心,快来、快来,让爸爸用魔法给你施施法,看你晚上吃饱没!”唉这次他又没练习好——跑调了!主要是我对他的魔法很了解,被我破解了。
前面刚刚说完我亲爱的奶奶,又向我发起进攻。真罗嗦,难道就不能唱正经的歌吗?
不一会儿,从客厅里又传来了颤音:“你...你...要出远门了,我...我...帮你擦...擦...鞋子吧!”这准是爸爸碰上老妈了!
对奶奶是高音,对我是低音,对妈妈是颤音。这一曲曲并不优美的曲调在我家中,我一定要让它变得娓娓动听!唉!爸爸你真是个“音乐家”呀!