小小“音乐家”作文
我的弟弟是一个小小音乐家。咳咳,这是他自己要求我们对他的称呼。从他学了小提琴之后,他就开始自诩为“小小音乐家”,他说他以后一定会名垂千古。
每当弟弟这么描述他的未来时,我们都会微笑着看着他,然后趁他陶醉于自己的小提琴曲中时,一起捂嘴笑话他。不是笑话他的梦想,是笑话他可爱。一个还只有五岁的小男孩,成天幻想着自己是一个音乐家,我们的确挺好奇弟弟是怎么出现在我们之中的。我、爸爸、妈妈,以及偶尔来我家住的爷爷奶奶,都不是有音乐细胞的人,更不是一个愿意自诩自己是什么了不起人物的人,弟弟到底是在哪儿学的,我们谁也不知道。
“小小音乐家,可以为我们演奏一首曲子吗?”每当我这么对弟弟说时,他都会拿好小提琴,仰着脑袋,用余光问我们:“你们想听什么?”其实我们都不怎么懂音乐,我就从他唱练习的曲子里挑,挑到他喜欢的曲子,他会二话不说为我们开始演奏,要是挑到了他不怎么喜欢的曲子,他会像个真正的音乐家似的,告诉我们:“那首曲子已经过时了,我为你们演奏一首其他的吧!”然后继续为我们演奏他拿手的曲子。
现在我的弟弟的确已经成为名人了。他在我们生活的小区里,是一名人尽皆知的小小音乐家,只因他经常在和我们一起去散步时,都想着要带他的小提琴。我们劝他不要带,他却一脸严肃地说:“不带出去为大家演奏,我怎么能够成为真正的音乐家呢!”每次弟弟这么说时,我们只有捂嘴笑的份,没有阻止他带上小提琴出门的份。不过这倒是让我看到了我们家除了一个“了不起”的人,但愿以后我们家真会有一个音乐家诞生吧!