小小“音乐家”作文
悄悄地,我们送走了炎热的酷夏,迎来了凉爽的秋天。秋姑娘带来了两位音乐家,他们分别是秋雨和落叶。
它们在演奏时,通常是先独奏,然后再合奏。
首先是落叶的独奏:主持人——风婆婆,只见她大手一挥,落叶就会像一只只蝴蝶一样,从树上飘落到舞台上。那曼妙的舞姿总会引得行人纷纷驻足观看,这时就会跑来几个助手(小朋友)帮它演奏。他们的小脚丫轻轻地踩着落叶,叶子喳喳作响,干干脆脆的多么好听啊!
接着是秋雨的独奏,主持人——乌云阿姨,只见她伸展着宽大的衣袖,仙气一吹,秋雨马上从天而降。雨的脚步细碎而轻盈,交织成网笼罩着大地。那沙沙的雨声犹如一首优雅的钢琴曲,多么动听啊!
最后就是她们最美妙的合奏。风起雨来,细雨如牛毛、似花针,滴在落叶上,清脆悦耳。渐渐地,雨滴聚在一起,形成了一个个小水洼。你就再看不到雨滴了,因为她们被小水洼没收了。可小水珠仍不罢休,依旧和落叶一起演奏动听的歌声,喳、哗、喳、哗,既好听又干脆,多美妙啊!
这是秋的声音,干脆,动听、美妙!