小小“音乐家”作文
如果你要问我们三(7)班的“小小音乐家”是谁,那么同学们一定会毫不犹豫地回答:“那当然是张闻芳啦!”
张闻芳同学有一张红润的脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的风采。一张樱桃小嘴,非常会唱歌。她有一双灵活的双手,十指尖尖,弹出一首又一首动听的钢琴曲。她性格文静优雅,喜欢独自一个人在草坪上静静地歌唱,那美妙的歌声,轻轻的,像四月潇潇的春雨,像五月柔和的阳光。
星期天,我跟爸爸妈妈区古典家具城参观,碰巧遇到有一个才艺比赛进行中,于是我就安静的坐在椅子上欣赏着,一个又一个的参赛者都在表演着自己的才艺。突然一个熟悉的名字在我耳边响起,原来是我们班上的张雯芳同学参加比赛。她表演的比赛项目是自己弹钢琴曲,她面带微笑的在台上鞠了一个躬,轻盈地坐下,弹奏起美妙而动听的乐曲,一双灵巧的小手在黑白的琴键上跳跃着,飞舞着,她的身子也随着节奏轻轻地摇摆着,我看见台下的观众都望着她,向她投去赞赏的目光,我也听到着迷了。当掌声响起时,我知道她成功了。她这次比赛中,拿到了一等奖,全场人为她欢呼!
这个这么棒的同学就是我们班上的小小音乐家张闻芳同学。在这次活动中我感受到了一定要坚持到底才会有收获。