小小“音乐家”作文
我的弟弟十个月了,他已经是一个小小“音乐家”了。他不仅会弹钢琴,还会唱歌。
每天上午我都要练钢琴,弟弟就坐在沙发上听我弹钢琴。他一边手舞足蹈,一边咿咿呀呀地叫。我想他是想抱抱了,于是我抱起弟弟,和我一起坐在钢琴凳上。弟弟一看见钢琴就激动起来,迫不及待地弹起来。
他时而双手大大张开,一起按下去;时而握紧拳头一下捶下去,真是震耳欲聋呀!我问妈妈:“妈妈,你知道哪些是弟弟弹的,哪些是我弹的?”妈妈头也不回,随口答道:“一起按下去的是弟弟弹的,一个一个音是你弹的。”其实我和弟弟弹的差别不大,只是看你会不会欣赏,反正他就喜欢弹琴。
有一次,我在弹一首曲子最后一小节时,唱道:“啦,啦,啦。”不知身后突然传来一个小婴儿嗲嗲的声音:“啦,啦,啦。”我转头一看,外婆已经笑疯了。原来是弟弟,我一脑子都是问号:才十个月的弟弟会唱歌?我想婴儿是不会唱歌的,我不信!我不信!为了证实我的想法,我又弹了一遍:“啦,啦,啦。”“啦,啦,啦。”我看见了!我看见了!果然,弟弟会唱歌,而且发音很标准,节奏很准确。我和妈妈非常开心,而外婆呢?外婆已经笑得不知道自己姓什么了!其实弟弟真的很喜欢唱歌,虽然他只会一个音。
我看着弟弟胖乎乎的脸蛋,白嫩嫩的皮肤,像鸡蛋白一样。圆圆的眼睛,长长的睫毛,和我一样都是"大眼怪"。弟弟,虽然你是一个小婴儿,但是你真厉害,真是一个小小“音乐家”。