厨房是一个音乐厅。
勺子和碗,是厨房的演奏家,每当吃饭的时候,勺子和碗总是组成架子鼓,它们一起敲敲打打,于是一场热闹的音乐会就开始了。
“当当当……咚咚咚……叮叮叮……”不一样的勺子,发出的声音就不同。不一样的碗,发出的节奏就不一样。如果勺子和碗都很粗糙,发出的声音就很刺耳,如果勺子和碗都很精巧,发出的声音就很清脆。
锅盖和锅是指挥家。每当炒菜时,它们会找一个舞者,指挥它表演。表演开始了,它们找到的舞者是——火。火开始表演了,它只使出一个优美的动作,就赢得了全场的感叹。
“当当当,当当,当!”锅和锅盖被这优美的舞姿吸引了,纷纷鼓起掌来。轮到锅和锅盖上场表演了,全场都激动起来,只听到传来了有节奏的声音,“当当当,当当当,当当!”又有一阵掌声迎面而来。
抽风机也是厨房的演奏家。当它抽油烟时,只听到了口风琴声,“呼呼呼,呼呼”那声音轻轻柔柔的,就像在听摇篮曲一样。但是它要是发起脾气来,口风琴的声音就变了,像长笛一样,“呜呜呜,呜呜”还稍微带点鼻音,可凶了!