谁的本领大作文
有一天,尺子和橡皮都说自己的本领大。尺子说:“谁能量出那条线有多少厘米就算谁的本领大。” 橡皮说:“那还不容易!”说着就“嚓嚓”地擦起来,谁知线被它擦干净了。 尺子对橡皮说:“看我的吧。”一会线就量出线有多长。
第二天,尺子和橡皮又碰到了一起。 尺子得意的对橡皮说:“橡皮先生,你还敢同我比本领吗?” 橡皮看见本子上有一个错字,就说:“谁能擦掉那个错字就算谁的本领大。”尺子说:“这有什么难的!”于是,它故技重施,可是怎么也量也量不掉那个字。 这时橡皮“嚓嚓”地擦了起来,错字也被它擦掉了。
尺子惊讶地说:“橡皮先生你的本领也不小啊!”