谁的本领大作文
在一个美丽的春天,一切都是绿色的,绿色的树,绿色的草,绿色的大自然,让人看起来那么舒服,放松。鲜花们争奇斗艳,百花齐放,花团锦簇,姹紫嫣红。森林里变成了花的海洋。
森林的动物们打算在这个美丽的季节里在老樟树下举办一次森林集会,大家都想趁这个机会来比一比谁的本领大。
转眼间,集会的日子到了,动物们都做好了准备。老樟树下集满了动物,参加集会的有:大象、百灵鸟、猴子、梅花鹿、青蛙、母鸡和一群小油鸡。
百灵鸟从动物中飞出来,落在老樟树上:“大家好,我是百灵鸟小姐,我的歌声是百鸟之绝唱,上帝给予我一幅好嗓子,能唱出优美动听的歌,请欣赏。”随后,大家安静下来,老樟树的叶子也停止了“沙沙” 声。百灵鸟微微张开小尖嘴,一阵优美而令人陶醉的天籁之音悠悠飘来,那歌声仿佛潺潺流水,又似甘露滴落,没有人不被吸引的。百灵鸟唱完,台下一片掌声,百灵鸟见了,挑起了性子:“喂,大象老兄,你敢与我比一比唱歌吗?”大象红着脸,谁都知道,大象唱起歌那声音是天打雷劈般吓人,谁都没他声音大呀!
这时,大象也不服气:“那你敢和我比比谁的声音大吗?”说着,大象把长鼻子一仰,向天长啸,那山坡都摇晃了起来,天好像要崩裂了,一切事物都被惊呆了。百灵鸟在老樟树的枝干上打了两个旋儿,差点儿摔下来。
所有的动物都为他俩的精彩表演而鼓掌。
这时,一直默默不语的樟树开口了,他语重心长地说:“大家都不错,但拿自己的长处与别人的短处比,是不对的,人的所短,寸有所长,吸取别人的长处,来补贴自己的短才是正确的。”
大家都低头不语,乖乖点了点头,明白了这个道理,以后再也不犯同一个错误。大家都在森林里和谐相处,团结互助,快乐地生活在一起。