谁的本领大作文
从前,有一头大象,他的名字叫壮壮,大象壮壮长的又高又大又结实,他很骄傲自己的身材。
有一天,大象壮壮出门去散步,走着走着他来到了一颗大树下,大象壮壮对着树上正在玩耍的猴子明明说:“明明,你看我长的又高又大又结实。你能和我比吗?”树上的猴子明明说:“大象壮壮你会爬树吗:你会在树上摘果子吃吗?”
这是,一只啄木鸟飞来了,大象壮壮和猴子明明一起喊起来:“喂,啄木鸟当当你可以给我们当裁判员好吗?”啄木鸟当当听见了,飞了过来问道:“有什么事情需要我帮忙的?”大象壮壮和猴子明明说道:“我们要比一比谁的本领大!”啄木鸟当当说:“你们谁按照我的要求能摘到核对纳德利,那么谁的本领就最大!”
哗哗哗,和水流的很急,小伙子明明很害怕,大象壮壮看见了神气地说:“怎么,你害怕了?来吧,你跳到我的背上,我被你过河去吧!”小猴子明明稳稳当当的骑在大象壮壮的背上安全的过河了。
到了河对岸,大象壮壮和小猴子明明看见一棵又粗又高的梨树,树上的粒子都成熟了,黄橙橙的像一个个黄色的小灯笼挂在树上,大象壮壮使劲有力推动树干,他想把树折弯,可是他还是够不着,梨子长得太高了。小猴子明明来到梨树前,蹭蹭蹭几下就爬上了梨树的最高处,一会儿就把又大又好吃的梨子摘完了。
摘完梨子后大象壮壮又按照刚才的方法背着小猴子明明会到的河对岸,两个人吧又大又好吃的梨子送给啄木鸟当当,啄木鸟当当说:“我觉得你们两个都是本领最大的!”三个好朋友一起开心的笑了,他们好开心呀!