谁的本领大作文
一个夜生人静的晚上,小明的文具盒和钢笔比起本领来。只见钢笔说:“我的本领最大,如果没有了我,小主人就写不了作业,明天就会被老师骂,还会被罚站。你说,我的本领大不大?”文具盒很不服气,说:“你这又怎么样?我的本领才算大呢!如果没有了我,你和其他文具兄弟就要乱跑,跑到书包的个个角落去,小主人就找不到你们来写字了!明明是我的本领最大!”钢笔非常生气,大声嚷到:“你说的不对!如果没有我,小主人考试就会没有笔写,就要考大鸭蛋喽!回来以后还要吃“竹笋烤肉”,那有多惨呀!”文具盒说:“那我呢?我也有很大的用处呀!小主人没有带我的话,不就没有带你吗?那小主人也写不了字呀!”· 小明被惊醒了,对他们说:“你们各有各的优点,只要你们一起合作,就一定能做好!”