谁的本领大作文
“是我,是我!”到底是谁传出的声音,都快把屋顶掀翻了。哦……原来是大拇指、食指、中指、无名指、小拇指在比谁的本领大。
大拇指气急败坏地说:“不用比了,当然是我的本领大,五个指头属我吃的苦最多,而且别忘了,我可是老大。今天怎么啦,想造反!”食指听了这番话,急忙为自己争光,说:“人类有什么事情,都 是我在指指点点,那时候,你们还在沙滩上享受日月精华呢!一年四季,我受伤过无数次,而你们却对我爱理不理的,你们来评评理!中指也不甘示弱,说:”快瞧瞧,瞧瞧,我长得这么高,风度翩翩 ,是一位正人君子,俗话说得好“君子动口不动手,”琴棋书画、天文地理,我样样精通,要不我们来比比!“无名指也不服输,说:”我虽然无名无姓,比中指长得丑了点,可我给人们戴戒指,时间 长了,指头上面也有了一个深深的印,整天被别人溪落,嘲笑,如果我没了,这犹如呼拉圈的戒指往哪儿戴呀?“小拇指可怜巴巴地说:”我是最小的,台词被你们讲光了,你们这些当大哥的,都欺负 小妹,我都不想活了!“就这样,日月如梭,时间一天一天过去了,他们谁也理谁,这件事让一位正直的石头大哥知道了。
一天, 石头大哥把大家都召集来,正直地说:”你们谁能搬动我,我就给你们一块独一无二的金牌,这样也可以比一下谁的本领大。“兄弟们一个个摩拳擦掌,可每个人都搬不动石头大哥,石头大哥建 议道:”要不你们一起来试试。“结果,兄弟们一起上,轻而易举就把石头大哥搬起来了。
它们你看看我,我看看你,都不好意思地笑了。