智勇义的结合《三个火枪手》作文
智勇义的结合《三个火枪手》  寒假,我看了法国文豪大仲马的作品《三个火枪手》。故事是这样的:剑术超群的贵族青年达尔大尼央,为了成为火枪手,便带着父亲写的一封信,前往巴黎寻找国王的火枪卫队队长——德-特雷维尔——他的同乡。 在巴黎,性急而又天不怕地不怕的达尔大尼央先后与“冷面枪手”阿多斯、“红斗篷”波尔托斯、“美男子”阿拉密斯意外相识,并与他们结下了不解之缘。 此后,他们又一同去拼命——为了王后奥地利安娜的名誉到英国伦敦给白金汉公爵送信,并取回那串价值连城的钻石项链;为了和平,又奉国王的命令参加了拉罗舍尔围城战...... 期间,没有一个人喊苦,没有一个人叫屈,每一个人都是发自内心的开心。 莎士比亚说;“朋友间必须是患难相济,那才能说得上真正友谊。” 这句话放在这里真的是再恰当不过了,主人公达尔大尼央与他的好朋友——阿多斯、波尔托斯、阿拉密斯就是四个“有福同享,有难同当”的莫逆之交,生死朋友。谁有钱都拿出来大家花,遇到事情也一起行动。不管是出入枪林弹雨,还是拿着脑袋去冒险,每一个人都毫无怨言,甚至积极主动。     读后,我懂得了一个道理,俗话“说一个好汉三个帮”在现实生活中,有几个真诚善良的朋友,是一笔佷宝贵的财富。