我爱古筝作文
我是怎样爱上古筝的呢?说起来还有一段曲折的过程呢,其中有苦有乐,有泪有笑……记得那是一年前,我和妈妈去广场游玩时,那里正在表演,舞台上,一位小朋友为大家弹奏了一首古筝曲《高山流水》,那蜿蜒悠扬的曲调,纯熟的弹奏技巧,一子赢得全场观众的掌声,我也被她的表演陶醉了,对他羡慕不已。回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我想学古筝。”妈妈听后,有些吃惊,郑重地对我说:“你要想好了,学了不要后悔,学琴可是要吃苦的,必须有耐心和毅力。”后来,妈妈找到了琴行,为我报了名。开始从最基本的技法练起。还真如妈妈所说的,开始的一段时间,我挺有兴趣,可是时间一长,每次都是反复弹那些单调枯燥的练习曲,便觉得烦了。妈妈发现了我的变化,告诉我学习任何一种技艺,最重要的是打下坚实的基础,我经过认真的思考,觉得妈妈说的有道理,于是就继续坚持练下去。半年以后,我对古筝建立了一种深深的喜爱之情。爸爸和妈妈看到我学琴取得的进步,很高兴,省吃俭用给我买了一架古筝。每当夜幕降临,写完学校布置作业之后,我就坐在窗前弹那些美妙的歌曲。练的越来越久,有的时候会觉得很无聊,但一想到我学了这么长时间,不能够半途而废,所以,一直坚持到了今天。现在,我已经会弹很多曲子了。每当家里来客人时,我都会为他们弹上一两首自己拿手的曲子。听到大人们的夸奖,心里无比欢喜。在轻柔舒缓的乐曲中,我仿佛看到了米老之乡:晚霞照在碧绿的湖面上,渔夫望着一篓篓活蹦乱跳的鱼儿,,我似乎又看见渔夫驾着小船,在清澈见底、彩霞满天的暮色中,离开水边;最妙的是乐曲结尾时,渔夫划着小船回到家里,湖面重归平静。 啊,我爱上了古筝,它不仅培养了我在学习上顽强的毅力和品格。而且陶冶了我的情趣,让我从中感受到艺术的美和乐趣。