玩转实验-水中的火作文
······      玩转实验——水中的火      “ 啦,啦,啦!”我哼着轻快的小曲,悠闲的看着手中的书,突然,我被两行醒目的大字吸引了“兔博士教你玩转实验——水中的火”。“水中的火”顾名思义,就是火在水中燃烧呗。我来了兴趣便做了一下。· 我照着书上准备了这些材料:两个玻璃杯、一根比玻璃杯短一点的蜡烛和一个打火机。现在开始做实验啦,我先把蜡烛放在玻璃杯的中心,拿另一个玻璃杯到点水往有蜡烛的玻璃杯里倒水,水刚到下去蜡烛就飘上来了,我不知道怎样才能固定好蜡烛,便去问我那无事不晓的爸爸,爸爸说:“你把蜡烛点燃,把蜡油滴一滴在玻璃杯子上,再把蜡烛放在上面不就行了吗?”我用手拍了一下头说:“我怎么没想到呢?”我照着爸爸的办法固定好了蜡烛,用另一个玻璃杯往有蜡烛的杯子里慢慢注水,水面的高度大约比蜡烛低一两毫米,我等了大约一两分钟,蜡烛和水的高度相等了,我的心提到了嗓子眼上,可蜡烛还在燃烧,我惊讶的不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,蜡烛就会熄灭,在过一两分钟,蜡烛仍然没灭,我俯视着蜡烛,发现蜡烛燃烧的地方形成圆锥形的坑,但是水并没有注入到坑里。· 我感到很疑惑,为什么蜡烛在水中不会灭呢,所以就上网找查资料,这才明白蜡烛在水中是因为蜡烛边缘温度低,中心温度高,才会形成圆锥形的坑。·  这个实验有趣吧,试着做做吧!