究竟是什么令我改变了对你的看法呢?连我至今都还不是太清楚,但唯一可以确认的是,我是因为他——李老师,才找到了对语文的感觉。  xiao xue 123
那一天,我因为语文考试考砸了被老爸揍了一顿儿闷闷不乐,骑着车子疯狂的奔驰在公路上,这时,前面的转角处忽然出现了一辆同样骑着车的男青年,我急忙按住刹车,可是这已经不管用了,我还是撞到了前面的车子。我哀怨的看了前面摔倒的人一眼,忍着疼痛站了起来,拉起车子就跑了。   xiao xue 123
来到了学校,我匆匆忙忙清理一下身上的灰尘,走进教室,避开了大家的眼光,走到自己的座位上坐了下去。刚才在路上听别人说今天班里换了一位新的语文老师,我也和大家一样很激动。我怀着期待的心情想看看这位新来的语文老师长什么样子。可是千万不要像以前那个语文老师那么难缠就好了。   xiao xue 123
伴随着铃声,走廊上响起了一阵脚步声,大家都知道那是新来的老师。脚步声近了,更近了。我一看——是他,那个刚才被我撞到的男青年竟然是新来的语文老师。不会吧,我怎么这么衰,一来就和老师搞坏了关系。唉,管他的呢,反正我又不喜欢语文,迟早都要和老师闹僵关系的。我抱着这种想法,进行自我安慰。   xiao xue 123
就在我看他的同时,他也正好把目光对向我,我尴尬极了,急忙避开了他的目光。接着,他开始进行自我介绍,介绍完了,便把我“请”到了办公室。我知道,这下子惨了,肯定又得挨一顿批评了,晚上回去又要被揍了,真是冤家路窄,坏事连连。   xiao xue 123
来到了办公室,出人意料的是他竟然没有说我,只是叫我坐在一旁,我还真不习惯呢。以前一来这里,别说坐了,不被揍就谢天谢地了。终于,我实在是受不了了,我便对他说:“李老师,我求求你了,我知道错了,要打要骂随你便,只是你别叫我坐在这里啊。”他转过头来,高深莫测的笑了笑,说了一句话:“还不够。”“好,我保证,恩,我以后一定好好学习语文。”“好这可是你说的,这一单元如果考不好的话,你以后就天天来我这泡茶吧。”李老师顿时神采奕奕。我被搞得像丈二和尚——摸不着头脑,这是什么跟什么嘛,我竟然被老师耍了。   xiao xue 123
就这样,从那以后,我开始认真学习语文了,然而,也因为学,我渐渐的对语文产生了兴趣,我想这就是日久生情吧。我知道,学无止境,更广阔的求知课堂在教室之外,在人生的大舞台上。我要用知识武装自己才能驾驭急速前行的人生快车,才不会被人瞧不起。