读《狼来了》有感作文
暑假里,妈妈给我买了一本故事书,里面有个故事叫《狼来了》,讲的是:一个男孩子在山坡上放养羊群,因为无聊,所以便编出了一个“狼来了!”的谎话,欺骗了辛苦劳作的农民。第一次人们相信了,第二次人们也信了,但当第三次时,男孩真的遇到了狼,在惊慌中,他大喊“狼来了!狼来了!真的!这次狼真的来了!”山坡下的农民们听了以为他又在说谎谁也没有管他,于是男孩和羊群一起被狼吃了!
看完这个故事让我懂得了一个深刻的道理,不要去戏弄、欺骗别人,一次两次也许会成功,等到了第三次你真的有了危险需要大家帮忙时,却因为大家都不相信你了,所以谁都不会来帮你的。所以,我们应该诚实一些,不能说谎,不要因为好玩而去戏弄别人,不然,等你真的遇到困难时,就没有人来帮人了。