读《狼来了》有感作文
今天我又阅读了《狼来了》这个故事,我感想很深,我不禁为孩子的愚蠢而感到可悲,而又可笑,还感到他死得实在有点可怜。
故事具体是这样的,有一个小孩天天上山放羊。有一天,他突然觉的放羊很无聊,所以就对着山下喊,:“狼来拉!”人们听到后纷纷拿着农具就上山上来了,可是大家到了之后,那小孩却笑着说:“嘿嘿,逗你们玩呢!”。第二天,他还是喊:“狼来拉!快救命!”那些农民还是赶上来,带着埋怨下山去了。到了第三天,他刚想喊,真的狼钻了出来,小孩赶紧拼命喊:“狼来拉!狼来拉!快来救命啊!”可是这次再也没有人肯相信他了,他就这样被狼吃了。
这个故事告诉我们:诚信非常重要,如果平时爱说谎,关键时刻才有人信任你,保护你。在现实的生活和学习中,我有时候也会讲一些假话,撒一些慌,考试成绩不理想时,明明试卷发下来了,家长询问时仍硬着头皮说没有发下来,结果错了的题目没有得到及时改正,中考时照样丢了分;老师要求背的单词、课文没有背识,又慌称背好了,结果考试又失败了。所有这些都是自己害自己的结果。
从此以后,我要以这个故事来教育自己,要做一个诚实的孩子,要扎实的打好学习基础,努力争取好成绩!