“别怕”外星人开口说话了,“我是月球救援中心的杰克,现在你们已经降落在月球了!”我们走出飞行器,好奇地打量着四周。这就是月球?怎么堆满了各种垃圾?杰克仿佛看出了我们的疑虑,连忙解释:“你们现在是在太空垃圾处理站。废弃的卫星、剥落的隔热瓦、火箭燃料舱的残片......这些都是你们人类的杰作啊。”说着他举起一只手套:“瞧瞧,这就是刚才袭击你们飞船的垃圾——美国‘双子星座’四号宇航员爱华·华特于1965年丢失的手套,该手套以每小时2.8万公里的速度飞行,今天终于被我截获了。”一只手套?时速2.8万公里?我们惊呆了!