人生有涯恩情无边小学六年级作文
自从老师找我谈话说要资助我的那一刻起我就暗下决心要自立,要自强。人穷志不穷。物质上的匮乏不能抹杀我对人间真善美的追求,相反,我在贾悦镇东宋小学这一舞台上用贫穷所给予的精神财富演绎出属于自己的精彩人生。
“梅花香自苦寒来。”我坚信只有“苦寒”才能孕育出梅花的芳香,只有“苦寒”才能练就出坚韧不拔的品质。两年多来,我时时品咂着校训“自强不息”的涵义,时刻用自强不息来鞭策和激励自己。在挫折面前,我昂首挺胸;在失败面前,我坦然面对;在成功面前,我谦虚谨慎。回首两年来的酸甜苦辣:每一次早出晚归的身影,每一次曲折面前的坚持,每一次尽心策划的活动,每一篇认真书写的笔记,我都体会到生活的充实,奋斗的喜悦。
古人云:一分耕耘,一分收获。辛勤的付出让我先后获得校“三好学生”、“优秀班干部”、“学习标兵”。写到这里,心中涌动着万种情愫,久久难以平静。父母的养育、师长的培育和国家的帮扶,让我怎能忘记。这些成绩包含着太多人的关怀与爱心,这不是我一个人的成绩,是国家的资助政策和党的关怀才让我取得的。自己从心灵深处感激这份恩情。
人生有涯恩情无边,我一定要把国家、社会和他人对我的爱传递下去;用自己的这一份爱去爱我身边的每一个人,用这一份爱去感染身边的每一个人,让我们大家共同沐浴爱的阳光。