父母的爱小学生六年级优秀作文
记得有一件事,真让我难以忘怀。那是新年的一个早上,外婆打电话来让我们回去一起过新年。我知道爸爸妈妈一早起来就要带我去赶车,因为时间紧,我们走得匆忙,钱也忘带了,早饭也没有吃。
到车站时,妈妈为了不让我饿着,就把身上仅有的几元钱买了面包给我吃了。而爸爸妈妈饿着肚子,却说:“我们不饿,快把这面包吃了吧。”
当时我并不知道爸爸妈妈,其实饿的,所以我自己把面包吃了。
到了外婆家时,爸爸妈妈直问有没有饭吃,我听了,眼泪哗哗地流了出来,原来,爸爸妈妈说不饿是骗我的,他们只是想让我吃面包,不让我饿着。
我非常感动,爸爸妈妈竟然为了我甘愿牺牲一切,可怜天下父母心,爸爸妈妈这般疼我,可我的成绩却始终拿不到第一名,每次都与第一名擦肩而过,爸爸妈妈也为了我的成绩唉声叹气。
爸爸妈妈,我想对您们说:对不起,我让你们失望了。我下定决心,一定要好好学习,争取拿到第一名,让您们也高兴一下。