我爱你祖国小学六年级作文范文
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷地的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
我们都是“母亲”的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上。我最亲的是妈妈,最爱的是祖国。
五千年来,我们的祖国历经沧桑,风风雨雨几代人的精心努力,多少朝代,兴盛衰危;一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的华夏文明。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国、戊戌变法,义和团的战士、辛亥革命,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。?
五四运动的呐喊,中国共产党的成立,井冈山的星星之火,燃烧起来了中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方雄狮终于又站起来了!
同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。让我们努力吧!
像李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”
祖国,我爱你!