旅途小学六年级作文
天苍苍,野茫茫,路漫漫,心摇摇,人在旅途不言苦,不知前方是否有人家?
眼前只是一条伸向远方的路。
我不曾记得什么时候踏上了征程,但刚开始,她的确很美好,撒着手,藏在无比的温馨中,与小鸟合唱,与蝴蝶跳舞,还有一群天真烂漫的伙伴。
童年是金色的,未来是美好的,而时光只是一位慈祥的老人,给予我们关爱,向我们张开他温暖的臂膀――多么美好啊!于是,我们更加坚信――未来是美好的。
当美丽的童话逐渐被淡忘时,冒险与挑战接踵而至。像《十八个少年历险记》一般惊险,沉重的包袱压弯了稚嫩的腰肢,前途似乎很渺茫。殊不知,这只是一个小小的考验,乌云终究会散去,最后露出笑脸的一定是太阳。
两条路伸向远方,稚气未退的伙伴们就此道别。
一路的艰辛在这里已不算什么,有什么比得上离别之痛呢,又有什么比得上伙伴呢?“有情千里来相送”。以后的路,就要靠自己了。
剩下的路似乎陡然长了很多,没有伙伴的日子是多么难熬。
一条路伸向远方。
前方有什么呢?
烈日当头,空气似乎也能让人窒息,路比以前的任何时刻都要难。前方,还有多远才能到?
不要气馁,友情从未离去,关爱随你相伴,不论在何时,不论在何地,只要你肯相信你能办得到,勇气、信心,在大海中也一定能燃起生命不灭的火焰。
走到路的尽头,我看到了――我一直在寻找的――正是自己的路。