中秋月儿圆小学六年级作文
中秋,顾名思义,秋天的中间。这天,家人无论相隔多远,都必定团圆吃月饼,赏月。
我们全家把桌子搬到门口空地上,天南海北地侃侃而谈。桌上是各种可口的月饼,让人垂涎三尺。坐在椅子上,拿一个月饼,轻轻撕开包装袋,嚼上一口。糯软香甜的滋味粘在我的嘴里,这滋味久久不得散去。清风吹动我的发梢,像在耳边细语:“中秋节快乐!”
靠在椅子上,吟诵一首《嫦娥》:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星辰。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”真不知嫦娥是否下凡;玉兔是否捣完药;吴刚是否伐完树;天上神仙是否也赏月?月亮已挂上树梢,如此皎洁美好又不失高雅。它放射出温暖的光辉,是在为游子赶回家而照明回家之路吗?月亮牵引着游子来到家中,来到温暖的港湾,月亮真可谓团圆的象征!一朵薄云为她遮上轻柔的面纱,看起来妩媚动人,像个娇羞的少女在用手绢遮自己红彤的脸蛋。周围的暗云轮流充当月亮的手绢,难有一两次一睹月亮芳容。可到了后来,暗云不再擅离岗位,月亮这才大大方方的露出庐山真面目,煞是灵动可人。
月亮渐渐转到了树丫后面,把圣洁的光辉撒在碧叶上,看起来像极了和平鸽嘴里的橄榄叶,不过多了神圣之感。
中秋之夜也有人在河边钓鱼,湖面上撒满了白色碎金。钓竿猛然一动,有鱼上钩了!钓鱼人潇洒地一甩杆,鱼摆动洒满月光的身子,在空中打了个漂亮的弯。
中秋佳节,月儿圆!