当时我和张雨家是邻居,一有时间我们就互相去对方家玩。有一天我去她家玩,看到她家的客厅有五六个滚圆的大西瓜,我灵机一动马上想到了一个自创游戏:“滚西瓜”。于是我就和她商量玩这个游戏,她直摇头:“不行,西瓜有可能破的!”我说:“不会的,就玩一次,它不会破的!”张雨只好同意了。我们俩就滚起西瓜来,正滚着突然西瓜皮裂开了流出来一些西瓜水来,我脑子嗡了一下:这下玩完了!
我灵机一动急忙把别的西瓜和它放在一起,才放好,张雨的妈妈回来了,她笑眯眯地说:“我来切西瓜给你们吃”!
她抱起西瓜,突然外面露出了西瓜水。我的心颤抖起来,它不安地跳动着。我们俩低着头,张雨的妈妈严厉地说:“你们谁干的?”我们默不作声地站着,张雨沉默了一会,突然说:“是我。”我的脸顿时红到了耳根。因为我知道是我把大西瓜搞破的而不是她。张雨的妈妈瞪大双眼愤怒的看着张雨:“好呀!你等着!
张雅馨,你先回家吧!
哦。我低低的答了一声,如兔子一样逃回了家。
我才逃回家就听到了张雨刺耳的哭声,那哭声如针一样刺进了我的心······
第2天,我向张雨道歉说出了事实,可她却毫不介意地说:“没关系我可是金刚不坏之身。这点伤不算什么。再说我早就知道你搞破的了!
没事的!
但是在他转身的时候我却看到她的手臂上有一大片发紫的肿块的时候,眼眶不禁红了。
张雨,谢谢你的宽容大度和侠肝义胆!
我会永远记住你这位朋友——张雨!