我有一个要好的小伙伴,名字叫张玲玲。她但是个刀子嘴豆腐心的人。张玲玲长的机警令人喜爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。张玲玲有一张细皮嫩肉的娃娃脸,明净整齐的牙齿儿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到张玲玲长的云云令人喜爱,都说她像个小顽童,有可能不会相信这个小顽童却是咱们班学习最棒的!她照旧咱们班的读书大王!
记的有一天,教员讲"豁然开畅"这个针言的意思,教员站在讲台上问到:"谁来说说这个针言的意思?"刹那间,鼓噪的教室变的鸦雀无声,教员见没人举手,说到:"张玲玲你看的书非常之多,想的起来你违诵过一段文言文中有这个针言,给大家违一违吧!张玲玲绝不紧张的起立来,胸有结果竹的违诵起了那段文言文。张玲玲违诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为张玲玲违的过高深了,咱们作为小学生还听不懂。
张玲玲不单有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。
那天,张玲玲以及母亲一同去一角供读书的房子看书,忽然来了一名可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,张玲玲的心软了,跑到母亲跟前,朝母亲要了钱,给了老人。老人收下钱,对张玲玲不懂患上说了多少个谢谢,还密意的说:"世界上照旧好人多呀"张玲玲的所作所为感动你我,过路上下团结工作人员都向张玲玲投来了称许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。
同学们,张玲玲真是个刀子嘴豆腐心的人。