六年级到了,一个新的学期开始了。一转眼,五年就过去了,小学时光只剩下最后一年,我们就要毕业了。
六年级到了,作业从几本变成了几堆,变得比山还高,再加上补习班,直接一套“组合拳”,以前作业五点钟一定能写完的,现在七点钟也不一定写完。我真希望自己不要长大,永远停在一年级,因为他们几乎没有作业,一年级的时候老想着自己快点长大,可真正到了六年级,才发现一年级的时候有多好。作业多了,书包也就重了,以前上个楼梯很轻松,一下子就到了。现在,上一层楼就好像爬一座高山一样,特别费力,更惨的是,六年级的教室被安排在了四楼,相当于爬四座又高又陡峭的山一样,每一次都会累得上气不接下气。
不过也有好处,六年级了,权力也大了,小时候常常有五六年级的人欺负我们。现在,看谁敢欺负我们。操场上,如果有很多人的话,叫一句,“滚一边去。"低年级的小屁孩就会让出一条路。五年前,我还是这些让路的小娃,如今已是他们的大哥了。
六年级了,我们胆子也大了,反正明年就不来了,所以有的人开始和老师对着干了,有些还当着老师的面在课本上狠狠来上一脚,以前哪有这胆啊,现在,我们个个都是吃了“熊心豹子胆”。我们班男女生也分清了界线,低年级时男女生一起手拉着手,现在男生和男生玩,女生和女生玩,完全没有男生和女生一起玩的情况了,如果男生和女生玩,就一定会被笑的。
六年级,是我们在小学的最后一年,我们要去享受它,因为我们同学以后可能再也见不到了。