2月28日上午,学校组织了一场英语竞赛。
我匆匆走进考场,才发现其他同学已经整齐的坐在考场上,正在认真的看着考题。于是,我赶紧坐下来准备考试。低头看了整整三页,啊!这么多考题,我都暗暗吃惊。
我一坐好,教室外面的铃声就响了,考试开始了。监考老师宣布他可以做题了。
学生们开始写答案。教室里很安静,只有监考老师来回走动的声音,还有学生答题的沙沙声。前三题比较简单,我很轻松的就做完了,一切都进行的那么顺利。
第四个问题是选择题,说起来容易做起来难。看着括号后面的四个答案,不敢轻易动笔。如果我犯了错误,我将被扣分。我在考虑怎么选择。看我旁边的同学,他们也很难过,很焦虑。唉!平时看英文书看得那么不认真都是我的错,不求解答。不然我今天怎么会难受呢?或者跳过这个“老虎”,快速做下面的题。
第五个问题是真还是假,在每个句子后面打勾或者打叉,然后指出错误的地方,这又是一个“大老虎”。怎么办?我们不能再让这只“老虎”跑掉了,但我们要用和宋武打虎的精神消灭这只“大老虎”。我按照平时的思路仔细判断每一个问题,很快就打掉了这个“纸老虎”。我会加快速度,做完下面的题,然后返回克服最后一个困难?选择题,努力才有回报,我终于做完了选择题,又一个“纸老虎”被打掉了。
最后十分钟,监考老师提醒学生加快答题速度,答完的同学要认真检查。有的同学长长叹了口气;有的同学挠耳朵,皱眉,有的同学停止检查,已经在胸中;我也开始认真审视每一个问题,但还是忐忑不安。
嘿!这场艰难的英语比赛结束了。但是选择题和真假题能正确吗?心里不太清楚。