刺绣地址:广西清秀区长湖路18号永凯现代花园b栋1008,邮编:530022
今天去上美术课,老师给我们每人一个刺绣样品,说:“今天的课堂作业是绣一朵玫瑰。”
话音刚落,学生们绣进来的厨子太多了,只有我一个人坐在那里。“哦,我根本没学过刺绣。我妈给我绣的!就在我不知所措的时候,同桌走过来和蔼地对我说:“我怎么不会绣花?”“嗯,嗯。“我点点头,只说了诺诺。”没关系,我教你!”只见她拿起针,熟练地绣在纸上,针线在纸和手指之间来回穿梭。不一会儿,一朵鲜艳的玫瑰出现在我面前。”你明白吗?”“我明白了!”我一个劲地点头。
照我说的做。我捡起线头,学会了同桌。我先把线放在舌头中间淋湿,然后用手揉,再慢慢放在针眼和鼻子里,就是弄不进去。于是,我暗暗告诫自己:“不要慌,冷静点,慢慢来。”就这样,一次,两次,三次。终于穿上了。但是怎么绣呢?啊!我现在想起来了!你要先绣在纸上,然后把针穿过斜上角,再沿着纸上的小孔左右重复动作,最后在心里打个小结!
我继续绣,但是手中的光针好像很重。每次绣都花了我不少功夫。刚绣了几下就累得出汗了。我在刺绣,我扎破了手。“哎哟!”我大声喊,啊!我的手在流血,我的身体剧烈地颤抖。我下意识地吹了吹手指,含在嘴里一会儿。
我气得把绣品捡起来,摔在地上,说:“都是你的错!”老师走过来冲我笑了笑。他眼里满是信任和肯定,说:“你反悔了吗?”我脸红了,再次拿起刺绣的东西,坐在小凳子上刺绣.
好事多磨。不一会儿,我就绣好了。虽然我不如别人,但我心里很开心。终于学会刺绣了!同时我也明白了一件事:因为困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!