在阳光似火的中午,我们的心被点燃了,一直在那怦怦直跳,就这样静静的听着,真的有点儿期待。
阳光虽辣,但却不及我们心中的兴奋。我们欢迎着这个活动一一义捐义卖。
望着这班同学欢快的声影,我真是哭笑不得,因为我又是收银员,真不知该怎样才能表达我的情绪。
活动刚开始,整个操场边已是人山人海,无一容身之地。耳边总是响起一阵吵闹声,既有吆喝声,又有砍价声。望着眼前的植物,想到不过一会儿,他们定要离我远去,心经有那么几分不舍。是的,在我的心中,每一种植物,甚至包括那微小不足道的小草,都是有生命的,有灵力的,他们与我们一起居住在地球上,我们都是地球的儿女。
随着一个个人涌到我的面前,买下一盆盆花,我看得出来他们真心喜欢花,那他们一定会好好善待花吧?谁这么一想,我的心情既大好。越发努力的卖花,随着时间的推移,阳光虽不似正午那般火辣,却仍照的我发热,嗓子也在推销声中慢慢嘶哑,但望着那一盆盆小巧美丽的花,心中又来了动力,那动力就像一股清泉,使我顿时神清气爽。
看那花多美呀,一个枝上长着花苞,甚至有的还结出了一朵朵鲜艳美丽的小花,真是“小蕾深藏数点红”,恐怕等它全部绽放,还会叫桃李闹春风吧!
还有那蓝得让人觉得神秘而不可亵玩焉的花,那一朵朵小花在阳光的照射下,就像一只只花蝴蝶,给我一种随时都会展翅欲飞的错觉。
但最可爱的莫过于黑王子锦了,一身肉肉,看着就觉得像个胖乎乎的小娃娃,可谓是仙人掌的后代了。颜色是黑亮黑亮的,中间还冒出一点点嫩绿,让人看了就心动。
活动也进入了尾声,但空中仿佛还弥漫着那一股淡淡的清香。