有人说,幸福就像糖果的甜蜜和醉人。也有人说,幸福也是一把染色的刷子,可以染红花绿叶;它可以给清澈的湖水一种晶莹的质感,也可以在纯净的灵魂上涂抹一层灿烂的光彩,让世界更加绚丽多彩。而我的幸福是什么?
今天下午,天色越来越暗。真的要下雨了吗?我心里暗暗担心。果然,放学后下起了倾盆大雨。看着哭泣的天空,我很疑惑。唉,要是听了父亲的话就好了。
原来在我中午快要上学的时候,父亲用“先知”的本事对我说:“孩子,下午带把伞,不然要下雨了。”看到天空晴朗,没有下雨的迹象,我不以为然地对爸爸说:“爸爸,没有,天气很好,不用带。”但父亲听了,严厉地对我说:“快把伞拿走!”我一听,怒答:“没伞带雨,没伞,没伞,没伞!”父亲听到火了,对我吼道:“你不带伞,下雨就自己回家。别指望我来接你。”“不接就不接。”当我匆忙的时候,我冲向门口,只留下我父亲,他正要打雷。
现在想起来,不禁后悔。但是,能怎么办呢?我望着窗外的大雨,不禁后悔。如果我知道的话,我会听我父亲的。同学被爸妈一个个接回家,雨却越下越大。我该怎么办?冒雨回家,还是。我在胡思乱想的时候,发现一个模糊的身影在雨中向我走来。我定睛一看。那不是爸爸吗?我看见父亲撑着一把大伞在大雨中艰难地行走。我看着,眼角渐渐湿了。我冲到父亲身边,止不住眼泪,哭了。爸爸似乎不记得中午发生了什么。他笑着对我说:“老兄,老兄,你怎么哭了?”说完,就把我搂在怀里,慢慢走回家。我在脑海里留下了很深的记忆,直到现在都忘不了。
幸福有上千种,每个人的都不一样。在我看来,幸福是爸爸在大雨中用他有力而温暖的手为我撑起的一把大伞!