小猪吃糖小学六年级作文
小猪可喜欢吃糖了,不管做什么事,他都要边吃边做,糖就成了他的命根子。别人送它一个外号“糖小猪”。
一天早晨,小猪偷偷端出一盘糖果吃起来。先吃一块水果糖,“呀,真好吃,水蜜桃味的。”小猪点点头说。再吃一块奶糖,小猪喳喳嘴巴说:“真是美味,鲜牛奶味的。”最后再来一块巧克力糖,小猪眯起眼睛说:“超级好吃。”到了中午,小猪还会在爸爸妈妈睡午觉时,拿几粒糖吃。特别是到了的夜晚,小猪又会把糖果盒拿到被窝里,大吃一顿。
这一天,和往常一样,小猪又拿了糖吃,可吃着吃着,牙齿一阵钻心的疼让他在地上直打滚,他捂着嘴巴大喊大叫:“疼死我了,疼死我了”猪妈妈急忙把小猪送到医院。原来是蛀虫在作怪。猫医生赶紧给小猪打上麻药,然后用手术工具把小猪的蛀牙拔了出来。渐渐地,小猪觉得牙不疼了。猫医生语重心长地对小猪说:“小猪呀!你喜欢吃糖果,可不能吃得太多。糖果虽然好吃,容易形成蛀牙。以后要少吃糖果,而且吃完后要刷牙,知道了吗?”小猪捂着嘴巴含泪点点头。
从此,小猪再也不多吃糖了,他的牙也再没有疼过。