小猪吃糖小学六年级作文
小猪皮皮很爱吃糖,他每天要吃一小盒子糖。皮皮又不好好刷牙,晚上还要躲在被子里吃,所以大家给他去了个外号“小糖人”。
一天,皮皮又在吃糖了,“一颗、两颗、三颗……”他一边数糖,一边往嘴里塞,等他吃到第十颗时,他的牙突然疼了起来。“哎呦!哎呦!”皮皮疼得叫了起来。
皮皮的妈妈听见了,急忙把皮皮送到医院,焦急地问狗大夫:“这孩子,爱吃糖,这下牙疼了,怎么办呀?”狗大夫检查后不慌不忙地说:“现在还不算严重,但要引起重视,否则就要吃苦头了。”
回家后,皮皮按大夫的吩咐,不再吃糖,也开始认真刷牙了。可没过多久,皮皮又忍不住了,他说:“只吃一颗,就一颗。”可他没过瘾,又吃了一颗,就这样一颗接一颗地吃。
一天,他做了个梦,梦见好多牙虫在他嘴里叫啊、跳啊、撞啊,想干什么就干什么,疼得他哇哇大哭。牙虫说:“这里每天都有大餐吃,我们就住下吧。”最后,皮皮发现,他一颗牙也没了,那怎么吃东西啊?这时,他惊醒了,急忙对妈妈说:“我再也不多吃糖了,我要刷牙。”
从此以后,皮皮的牙再也没有疼过,他长了一口好牙,他又有了一个外号,叫“小白牙”!