难忘的第一次六年级作文
人的一生中,总会有许许多多的第一次,正是有了第一次,才有了第二次、第三次……这些第一次,是难忘的、快乐的、有趣的。回想起来,总是那么记忆有新。最是我忘不了的是第一次当班长。
记得那是三年级的时候,我的班主任是一位实习老师,她让我们投票选举班长,班中的同学都很兴奋,纷纷赞同。那时的我还是一个害羞的小姑娘,一直以来想当一名班长,但是没有勇气说出口,看到同学们欢呼雀跃的模样,我终于鼓起勇气决定参加了班长竞选。
第二天,老师让未参加竞选的同学进行了一次公开投票,我看着班中的同学写下自己要投的人的名字,心里就像揣了一只小兔子一样咚咚直跳。老师把投票拿走了,我忐忑不安,谁会竞选为班长呢?
又过了一天。老师终于宣布:“根据同学们投票,选出了我班的班长,她是——李菲。”听到这个结果,我心中乐开了花,心中默默对自己说:“李菲,加油!一定要当好这个班长!”
当班长的第一天,我早早来到学校,见教室里乱哄哄的,我便站上讲台,大声叫到:“同学们,请大家拿出语文书,读课文!”班中的同学好像没有听到我的话,还是玩的玩。我无论怎么说他们都不听我的话。第一节下课,老师把我叫到她的办公室对我说:“我知道班长不好当,但是你既然当了,就要尽全力管好班级的纪律,让同学们心服口服。”听了老师的话,我暗下决心:“一定不能辜负老师的期望。”
以后的日子里,我每天都第一个来到学校,刻苦学习,以身作则,积极主持班务工作,慢慢的同学们认可了我。回想起了那是多么难忘的日子。当然正是那段日子磨练了我,成就了一个班长应该应有的品质和能力。
一直到现在我都是班长,老师的话不只是在管理班级给我启发,在学习上,团结同学上,待人接物上都给我很大帮助。老师,谢谢您!