难忘的第一次六年级作文
在童年里,有太多的第一次,它向我展示了世界的多姿多彩,也给予我许多宝贵的人生经验。
七岁那年,我上小学一年级,这是我第一次进入一个崭新的环境。虽然那时我懵懵懂懂,但这却是最使我受益匪浅,难以忘怀的第一次。
我走进教室时,一个崭新的学习环境呈现在我面前,同学们的目光不觉“刷刷”投向我,我低下了头,快步走到座位上。大家有的互相认识,便很快打成一片,在一起有说有笑。而我却谁也不认识,孤零零地坐在座位上,教室里的一切都让我如此陌生,我似乎第一次感到那样孤独,那样令人恐惧,无助。
第一天上学,我感觉自己就像离群的孤雁,误打误撞地闯入了一个陌生的世界,那里只有翅膀划过空气的声音。
第二天,我极不情愿地走进教室。下课时,我的眼睛被蒙住了,耳边响起一个天真的童声,“你猜我是谁?”我睁开眼睛,是我的同桌同学。我于是和他一起融入了大家的游戏中。同学们不是我想象的那样陌生、冷漠,大家热情得足以融化那高原冰山上的千年冰土。
上课时,我开始积极举手发言,迫切地希望在新环境中大显身手。有一次,一个同学回答了老师的问题。我发现有错误,可又不敢站出来纠正,心里非常踌躇。这时我想起了以前毫不犹豫站出来纠正同学的错误,现在为什么不行呢?我鼓起勇气站起来,大胆指出那一位同学的错误。老师赞赏地点了头,同学们用惊奇的目光看向我,被指出错误的同学也十分友好地对我笑了。我感到一种前所未有的愉快,那是一种在新环境中被人肯定、赞赏的快乐!
终于鼓起勇气,主动与我前面的同学打招呼:“你好!,我是魏翊耕,你呢?”他活泼开朗地笑着与我讲起来 ……
对于新学校,新班级和新同学,我渐渐熟悉起来。不知不觉中,我向多姿多彩的小学生活迈出了第一步。
在我第一次进入新环境中,我明白了:人只有不断地接触陌生的世界,不断适应新环境,走出熟悉的人群,才能获得更多,更好的朋友,认识更博大,更广阔的世界,这才是真正的进步.