5.1节日,我和同学一起来到了桐庐,车子越开路越小,终于进了山,弯弯曲曲的盘山公路,把我们带到了农家乐。车子一停,我们就乐疯了,纷纷跳进了凉爽的小溪,我们有的射水枪,有的划船,有的抓螺丝,有的钓鱼,玩的不亦乐乎。热辣的太阳,阻挡不了我们玩水的兴致,结果是胳膊,脖子都被晒伤了。被妈妈唠叨了大半天。
经过一夜的修整,第二天的主要行程是爬山——白云源。我和朱泽远马不停蹄的一路追赶,把别的同学和家长们,纷纷甩在了身后,终于率先登上了顶峰。我们一边走,一边看,一路的风景太美了。我们感受Pm2。5为0的清新空气,树叶在阳光的照射下,绿的发亮。大大小小的瀑布,山泉从高处成一条粗粗的白线,直落到谭底,激起白色的泡沫。高高低低的台阶,有的是木头,有的是石头,有的甚至下面是万丈悬崖。深深浅浅的水潭,有枯枝落叶铺在潭底,几尾小溪鱼在谭里悠闲的游来游去……太棒的一次旅行。