我当小管家六年级作文
星期五下午,老师给我们布置了一个作业,让我们当三天小管家,用一百元钱买家里需要的东西。我听了非常兴奋,因为我非常喜欢自己买东西。
这三天,我花钱时都小心翼翼的,生怕把钱花超了。比如:以前每次去小义乌时,我都要买一根烤肠,可这一次我没买;前天中午,我和妈妈一起吃家里的面条,因为怕花钱。
三天过去了,我发现买饭非常不容易。有一天早上,我妈妈让我去买早饭。我问:“你们吃什么?”妈妈:“今天是端午节,你到南门那去给我们买六个八宝的粽子吧,再买一袋豆浆。要是没有粽子就给我们买一斤油条。”我说了一声:“明白了!”拿了十元钱,就飞快地跑下楼。
我到了南门后,不知道该先买什么。我想了想决定先买豆浆。我找了好久,也没有找到。我想:可能是卖完了吧。我又去买粽子,可粽子没有八宝的了,只有红枣的了。我很担心,要是油条也没有了怎么办?世界好像在跟我反着来一样,我找了又找,油条也卖完了。我想了想,决定买红枣的粽子。我走到卖粽子的前面问:“红枣的粽子多少钱?”她说:“一元五角一个。”我吃了一惊,心想真贵呀!我一共拿了十元钱,我买六个就会花九元钱。我为了少花钱,只买了三个粽子就回家了。
回家后,我们一家人都没吃饱。妈妈说:“你买得真少,我们都没吃饱!”我说:“我怕把钱花超了才买了三个。”妈妈就不说话了。
虽然我每天花钱小心谨慎,但是三天过后,我的一百元钱,只剩下八元了。当管家真不容易啊!