鸟六年级作文
在这奇妙的世界中,有许许多多我想成为的东西。比如:一只生活在蓝色的大海里的鱼儿;一棵可以为人们吸收二氧化碳的大树;一张可供人们吃饭办公的木桌;一根为人民服务而自己却融化的蜡烛.......但是,我最想成为的还是一只啄木鸟。
“快去写作业,快去吹乐器,快去听英语!”这震耳欲聋的声音一次又一次地回想在我的耳朵里。突然,我变成了天空中一只花色斑澜的啄木鸟,向左飞飞,向右飞飞,自由极了。向下望去,地上的人小的像蚂蚁;小汽车小的像甲壳虫;火车像一条长长的蛇。我在浩瀚的天空中自由自在的飞翔着,摆脱了爸爸妈妈那震耳欲聋的声音,没有人约束我。饿了我还可以到田地里去捉虫子吃。
我好想成为一只啄木鸟,可以凭自己的本领给大树爷爷治病。看,那有一棵大树爷爷好像不对劲,叶子一片一片的往下落,还不住的抹眼泪。我急忙飞过去,对他说:“爷爷,您别担心,我来给您看看。”说着我便在他身上寻找起来,终于看到了十几只虫在他的身体里吸他的树汁,便马上把虫子都啄了出来。树爷爷的眼泪止住了,精神也好了许多,感激的对我说:“谢谢你!啄木鸟医生。”我大声的说:“不客气,树爷爷,这是我应该做的。”说完,便飞到另一棵树上去了。这就是我喜欢成为啄木鸟的原因,因为我可以在蓝天中自由自在的飞翔,还不用写作业、吹乐器、听英语。更为可贵的是还能为
树爷爷治病,得到更多的爱慕和尊敬。
啊!我真的好想成为一只啄木鸟飞向蓝天。