一道彩虹,一抹朝霞可以带来瞬间的精彩;一次旅行也可以留下深深的回忆;但一个纯朴的微笑,一份无私的爱却能够在心中留下永不磨灭的印记。 那是一个大雨滂沱的下午,天灰蒙蒙的,我走在那条新铺的柏油马路上。风呼呼地刮着,无数的雨滴像针尖一样扎在我的脸上、手上。也许是为了凑热闹吧,雷公电母也毫不吝啬地施展着各自的威力。顿时,天空中上一场惊心动魄的“雨中交响曲”。 衣裳单薄的我,只好在附近一家茶屋檐下避雨。“进来吧!”一个甜美的声音从我身后传来。我转过身只见她微笑着,我回敬了她一个微笑,说:“不用了,谢谢。”她也不再说什么,关上了门。可这老天总是和我过不去,风越来越肆无忌惮地刮着。她再一次推开门说:“进来吧,身体要紧。”我不好意思再拒绝她,只好说了声谢谢,便进去了。 终于,雨停了,女主人送我出来。看,彩虹正在向她微笑呢!和女主人道别后,我久久不能忘记她那纯朴的微
笑。 真情无限,陌生也感动。想着想着,心中涌上来一份感动萦绕在我的心头。
让一滴水的透明,留在最深的心里;让第一缕威风的清新,成为你最深的记忆;用所有夜晚的月光,给你迎来光明。感动就在身边。 一天放学,天空下起了大雨,加上我的心情不好,一路上边骑车子边不断抱怨。当我快到家的时候,我不经意的瞥见了石缝间的一株小草,我以为是那个小孩子插进去的--就像我小时候那样玩一样。可当我走过去的时候,我才知道那是石缝间本来就生长的一株草。而且这是一株小草,却要经受风吹雨打,就像一个流浪的孩童,在风雨中生活,经受了苦难却依然能够坚强的活下去。我深深被感动了,我不再抱怨什么了在家时,我仿佛只知道写作业。父母嫌我太累,就让我歇一会。特别是父亲,喊我时声大如雷,我很不喜欢这种喊声,可我明白这是父亲对我的爱,这爱让我感动;我看了一会电视后又钻到房间学习,母亲就端一杯糖水进来,她只看了看我正写的作业,就出去了,我慢慢捧起杯子,可乐一大口,甜甜的糖水流入我的心田,让我尝到爱的味道,这爱的味道让我感动。 感恩的心,感谢有你。无论是羽毛般的小事,还是大山般的事,都是我们感动的对象。