天空中没有飞鸟的踪迹,但我已飞过。并不是每一朵花开都是为了丰硕的果实,只要把美绽放在心里,就是无憾的人生。
——题记
从我一出生,它就伴随着我,一直到现在,它仍然跟我形影不离。它,总是带给我很多烦恼;它,同时也带给我很多快乐(尽管它们是死对头),它便是——苦。
别人是吃饭长大的,而我却是吃“苦”长大的。小时候的我是一个很平凡的女孩,甚至可以说是很笨。幼儿园时还不会数数,害得妈妈天天挂一串桃核挂在我的脖子里,并嘴里不停地教我念:“1,2,3……”其实,这还不算什么,苦头还在后头呢!
上小学一年级了,在第一次的期中考试中大部分的同学都拿到了奖状。而我,手中只有那份空荡荡的成绩单,这是“苦”送给我的第一件礼物。
“苦”为了获得更大的生存空间,便费尽心机踢走了它的好伙伴“平凡”。从那以后,我便成了一个不平凡的女生。承担越来越多的责任,承接越来越多的职务,承受越来越多的苦。各种职务的相互交错,各种责任的相互冲突,各种矛盾也就紧接而来。“苦”也理所应当似的“悄然而至”。
“小A,发作业。”“小A,今天下午去开会。”“小A,这是交的钱”……忙的我是不可开交,这又能怎么办呢?干吧!谁让这是苦送给我的礼物呢?我可不能不接受。
可谁知,苦正在悄悄地为我准备另外一件礼物——下滑的成绩单。咳,是啊,也该用功了。苦,你可真是用心良苦呀!真是名副其实。放心吧,我不会辜负你的期望的,从今天开始,加油!
“平凡——不平凡——平凡”这就是苦所带给我的,从小到大吃苦吃到今天,总算明白了苦的真谛。吃得苦中苦,方为人上人,总算了解了这句话的真正含义。
谁说只有吃亏是福,吃苦也是福。在平凡中吃苦,依然快乐:在不凡中吃苦,依旧自在。只要吃得苦中苦,只要活出自我,只要把美绽放在心里,就是无憾的人生!