成长的烦恼六年级作文
在成长的过程中,有许多的烦恼困惑着我,它们就像一层层胶水,紧紧粘在我身上,即使用尽全身力气甩掉一层里面还有一层,这些烦恼无时无刻地骚扰着我。
在三年级时,老师成立了一个图书角,让大家捐书,以便掌握更多的知识,刚开始大家都不想捐,后来老师批评了我们同学们认识了错误,纷纷“慷慨解囊”起来。原本以为捐完书后就没什么事了,可老师偏要弄什么图书管理员,让同学们自己推荐人选。我根本没在意,在一旁做作业,大家都吵得热闹。不知道从哪里传出了我的名字,我心想:“老师应该不会选我的,瞎叫什么。”没想到,老师居然同意了,从讲台上的抽屉里拿出一本本子,上面赫然写着“图书登记表”这五个大字,另外还有二张标签纸,递给我说:“先把标签贴在所有书上,然后写上捐书人的名字……”