在我生日的这一天,爸爸送给了我一个很大的一个玩具,我拆开一看,原来是乐高玩具。从小就喜欢这些拼图一类的东西,但是还是第一次玩乐高玩具。
乐高玩具具有一个特点,那就是难。很多小东西都是有一点一点的东西拼接而成的,例如一个大卡车都需要好多的零件去拼。十分考验一个人的耐性。在爸爸的指导下,我开始拼一个小汽车大约过了半个小时,小汽车还仅仅完成了1/2。我却已经变得没有耐心了。因为是有好多小零件。但找到一个适合拼装小汽车的东西,那可十分的困难。在这一大堆的零件里,我找来找去还是能找到了一半,剩下那一半,我感觉就像海底捞针一样变得遥不可及。我生气了,把东西一摔不拼了。爸爸看到我这个样子,赶忙制止我的行动,说一个小小的乐高玩具就能把你气成这样,那以后怎么耐心做其他事情呢。我细心一想,也就像爸爸说的那样,一个小小的玩具就拼不成,以后还怎么做其他大的玩具呢?在爸爸的悉心指导,一个小时后一个漂亮的小汽车的就展现在了我们两个人的面前,看到这个小孩的汽车,心里有说不出的开心。
从这件事中,我明白了要想做好一件事,光有乐趣是不行的,还要有做好这件事的信心与决心,才能完成。