这一周中,最愉快的一天要数星期三。为什么说星期三最愉快呢?这说来话长,等我慢慢跟你说。
星期三这一天下午,随着清脆的下课铃声,我们放学了。我们没一个同学都静静地坐在教室里,等待着老师来布置家庭作业。我们班的张老师迈着轻快的步子走进了教室,说:”同学们,你们猜一猜今天老师给大家布置什么作业?“同学们听了后,都丈二和尚摸不着头脑,谁也不知道张老师的葫芦里卖的是什么药。张老师看着同学们一副奇怪的表情,笑着说:“今天无作业。”张老师一说完,同学们就七嘴八舌地议论起来了。看得出同学们都很高兴,我也很高兴。因为平时作业占用了我一段时间,我不能去同学家玩,也不能痛痛快快地看课外书了。
今天我一回到家,就把沉重的书包甩到了床上。刚刚打开门,爸爸就出来了,说:“作业还没写,不许出去玩。”我一本正经地说:“老师说今天是无作业日,以后我们每星期三是无作业日”说着,我蹦蹦跳跳地向屋后的一块草地走去,因为在学校我已经跟小伙伴们约好了去哪里跳皮筋。
今天玩得真过瘾,回到家,才5点钟,我就里用剩下的时间看了一会课外书。
渐渐地天已经黑了,我随着朦胧的月光入睡了。
就这样,无作业的星期三愉快地过去了!哈哈,接下来就期待下个星期三。