都说方特梦幻王国好玩、刺激,这次研学之旅,正是去往方特,听到这个消息,同学们个个兴奋不已。盼星星盼月亮,终于盼来了好消息——4月10日,阳光明媚,株洲方特,我们来啦!
下了大巴,同学们集合照相留念之后,便像放飞的小鸟,三五成伴,奔向了自己早就瞅准了的游玩项目。丛林飞车,带你冲上云霄,挑战巅峰;哪吒闹海,大海呼啸,巨浪扑来,哪吒与你闹龙宫,气势恢宏,瑰丽浪漫;魔法城堡,科幻创意,让你惊叫——惊喜——惊叹!……
要说我印象最深的,莫过于“飞跃河谷”和“漂流”两项了。吃过中餐,我、王超杰、杨颖博一行三人,便开始了我们的“水上之旅”。我们先来到了“飞跃河谷”,买好了雨衣,做好了充足的准备,漫长地排队等待过后,终于轮到我们了。上了船,刚开始,什么波浪也没有,就像暴风雨前的风平浪静。慢慢地,梯子上升,我们被推上了高坡,心也随之上升,提到了嗓子眼。急速下降时,我们的心仿佛下降到了胃里,之后就是“扑通”的一声巨响,顿时,水花飞起足有几层楼高,那阵势,像是白花花的水帘从天而降,真是壮丽!
玩过了“飞跃河谷”,我们的衣服裤子都不同程度的被弄湿了。于是,我们三个人一合计:反正都已经湿了,不换衣服不行了,干脆把“漂流”也玩一遍。这次我们决定不买雨衣,直接上。坐在漂流船里,几个浪头便追赶而来,直把船打得摇摇晃晃,有过漂流经验的我们一致认为,嗯,倒是名副其实,这地儿,不假!有趣的是,浪头像特意瞄上了我似的,直往我背上打,一会儿功夫,我的整个背就全弄湿了,那透心凉啊,说不出的滋味。这可乐坏了王超杰和杨颖博,他俩虽和我面对面地坐着,却一点儿也不被伤害!俩人望着我,“呵呵呵”、“哈哈哈”地笑得前俯后仰。突然,一个一米多高的浪狰狞着咆哮而来,我不禁心头发颤:“唉,非我莫属了,今儿个咋就如此招浪头爱恋?”不料,船身一转,轮到他俩背对着浪了。王超杰大惊失色,慌忙求饶:“呀,呀,别……别……浪大哥!”说时迟那时快,他还是“难逃厄运”,被浪头无情吞噬了。一旁的杨颖博也跟着遭了殃,从头淋到脚,两人瞬间变成了“落汤鸡”。哈哈,老天有眼,你俩也有今天,哈哈哈!
水上项目其乐无穷,其它的项目也是惊险不断。可快乐的时间总是这样短暂,我们该打道回府了。在老师集合的哨声一遍遍地催促之下,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。
快乐方特一日行,总结起来就是一句话——带着如火的热情而来,满怀美好的回忆而归。方特,再会!