今天,我叫来了我的朋友——吴丽芳来玩一个游戏,叫做“才艺大比拼”。她同意了。
可经过商量,我们要一起表演。我和弟弟以及吴丽芳都会唱“荷塘月色”,便把墙壁、小花、小草当做观众,来唱“荷塘月色”。
弟弟中间不会唱,我们便让他跟我们一起唱开头四句,中间那段有普通话的句子,也让弟弟唱,要求是:不能忘记歌词,要有感情和动作。
我们一开始便来了礼貌句:“大家好!今天我们唱的歌是荷塘月色。”接着我们便唱起来了:“剪一段时光缓缓流淌……”边唱还边做动作,唱第一句时就伸出左手做出剪刀的样子,唱到“月色”时便伸出两只手往上做个月亮的形状。我偷偷地看了一下弟弟和吴丽芳做的月亮,不禁在心里发笑。原来我们做的“月亮”大小不一,形状不同,有椭圆的,也有圆形的。
更为可笑的是弟弟。他在后面配动作的时候先是比较安分的,也许配的时间太长了,他闲得无聊,就在后面又蹦又跳的,把我们搞得没力气唱歌了,因为我们从玻璃的反射中看见弟弟的“疯”样了,笑得前仰后合。
终于该弟弟唱了,确切地说是讲普通话,我和吴丽芳在后面配动作。他起先用没有感情的话来讲歌词,我心想:没有感情的普通话,真难听。便对弟弟说:“要有感情地讲,冷冰冰地讲,难听死了!”弟弟似乎也觉得不太好听,便加了感情进去,我原本以为效果会很好,结果适得其反,讲得更难听了!我不由得打了个冷颤,因为他在用怪音说话。
弟弟下台后,我和吴丽芳再次闪亮登场。终于不用听到弟弟的怪音了!
最后,我们手拉手,说了句:“谢谢大家!”便玩起了另一个游戏。