听着优美的旋律,和往常一样踏进迷人的校园。在校园里到处有许多落叶,黄黄的,两天时间里,树叶已经落得比较厚了。此时各班的学生正在热火朝天地打扫着。
心想:一个又一个星期天在我的脑海里流逝,今天又是一个星期的开始,星期一,20xx年11月21日。校园,这个熟悉地方,我们教过的学生一批又一批,我是否能把他们想起,也许在脑海里只有少数的浪花。不知不觉走进宽敞的教室,有些早来的同学正在嘻嘻哈哈地玩耍着,有个别学生正在“认真”地补作业,我慢慢走过去,他们马上慌张地把桌面上的本子一下子藏起来,脸上红了许多。虽然我看见了,知道其中的含义,但我没有去责怪他们。只是笑笑,然后布置学生打扫卫生,就走出了教室。
站在院子里,看着那些落叶被可爱的孩子们收起来,我似乎感受到了学生的成长,用他们冻得冰冷的小手爱着他们的学习乐园,没有一丝的抱怨。早晨的树叶在我眼前飘落飞舞,孩子们正在用那成长的双手营造着自己的快乐王国,我被他们的举手投足感动着、温暖着。此时此刻我没有了寒冬冷意,爱与温暖包围着我整个身躯。这时,我轻松了许多,刚才的一些思绪与惆怅慢慢减退。校园广播站里传出小主持人甜美的声音,温馨的问候、感人的故事、优秀的文章每一个字都浸透了我的血液。无不感动着、吸引着中心校的每一位师生,同时也提升与净化着我们的心灵。
走进校园,冬天的早晨不再寒冷;冬天的风不再让你打颤;冬天的早晨……有太多的美好。