提起我们的数学老师刘老师,我的心到现在还怦怦跳。
我的数学老师姓刘,叫刘丽,她今年大概有50多岁了,她爱扎马尾辫,看起来干净利落。她还有一双炯炯有神的大眼睛,无论谁在说悄悄话,都能被老师揪出来,然后用她那诡异的笑容惩罚你。
刘老师特别严厉。有一次,我们正在讲新课,而有一个同学居然敢在下面偷偷地写语文作业,这位同学一只手按着语文作业,还用眼睛不时地“侦察”着老师,装作一副很认真听课的样子。写着写着,就被刘老师发现了,刘老师走到他的跟前,笑眯眯地说:“呦,敢在我眼皮子底下偷偷地写语文作业?胆子挺大啊!”刘老师刚说完,我们知道这笑容不怀好意,果然,老师拿起软尺上来就是一顿“奖赏”。刘老师生气地说:“哼,敢在我的课堂上写语文作业,没门。”我们吓得气都不敢出,刘老师又把他写的语文作业握在手里,一使劲给撕了,回到讲台上重新讲起了新课,那时候班里所有人都认真了起来。
还有一次,刘老师要检查作业。老师走到我的跟前,这时我在心里面念叨:天哪!佛祖啊,保佑我啊!可别让老师批评我。老师看了看我的作业又放下了,我的心才放回肚子里。刘老师面对着同学们,愤怒地说:“这就是你们写的作业?写的都不能看,这字丑得不成样子,今天晚上所有人把作业重新写一遍。”果然刘老师又走上讲台,拿起书本,开始讲课。而我们呢,一个个瞪着眼睛,张大着嘴巴,想求饶又没有理由开口。
刘老师是一个严厉负责的老师,让我很敬畏。