说起我学过的艺术,那就是小提琴了。我第一次学小提琴大概是在二年级,老师姓宫名本,瘸着一条腿,体型有点胖。这节课发生了一件搞笑的事。
当宫老师教了我怎样拿琴后,便出去了一小会儿,我心里顿时萌生了几个想法。我把节拍器调到最快,“咔咔哒哒”响个不停,再来到架子鼓边上,坐下来,敲了一会儿鼓,拍下钹。我还像弹吉他一样弹小提琴,悠哉游哉地四处瞎晃。
这时,宫老师回来了,看着我,哭笑不得地问:“你是来玩的吗?”我只好坐回去,重新拿起了小提琴。宫老师说:“拉琴要按住琴弦,把弓拉满,先拉一个音,按第一根弦。”说着,他让我欣赏《八月桂花遍地开》,我静静地听着,眼前出现了一座山,金黄的桂花盛开在山头,桂花香味笼罩了整个山坡,香味飘出十里外。远处看去,山上像是涂了黄颜料似的,煞是好看。曲罢,我才猛然醒悟。
“你试试看,拉几个音。”宫老师说道。我按了下去,发现越往后按弦越硬,我的手指仿佛要被割断了,我暗想:如果我的手指被勒断了怎么办?看宫老师腿瘸了,难不成他从前是用脚弹琴的?我天马行空地想着,结论连我自己都不相信。我看了看手指,几道清晰可见的红印“盖”在手指上,我不禁担心手指是不是真的会断。
我从二年级左右开始学小提琴,直至五年级放弃。那段时间里,我知道了自己的缺点是毅力不够,我要取长补短,学会坚持。