冰冷的月光无私的在黑暗里照耀,零散的透过玻璃,偷窥人们的心事。或许,它也像寂寞的人们渴望光明。或许,它只想在黑暗中绽放,找到伯乐,欣赏自己。
桌上的木质音乐盒,它叮咚的唱着歌,如你我在月下嬉戏,打闹,谱写着友情的真谛。你曾对我说;我们长大后要住在一起哦,要一起上班,一起吃饭,一起旅游,一起唱歌,一起闯天下!看着你幼稚又坚定的目光我忍不住的笑场。笑骂你只会幻想。而现在,我是多么的渴望你再说一句。再说一句“我们一起闯天下”啊!你呢,现在你又在哪,还会想起儿时的诺言吗?打开手机,还是控制不了的看着照片发呆,看着你,吃饭时的可爱模样。看着你,生气时的可爱模样。看着你
变幻莫测的脸。我不自觉笑了。突然看见一张你我在农场里做饼干的照片,照片的你用字母摆出大大dream。梦想,那时我问你你的梦想是什么。你转着大大眼睛,傻傻地说:我想移民到美国。我噗呲一笑说:得了吧,在中国都混不好还想去美国。你委屈的嘟着嘴巴指骂我,说我没义气,不够朋友
后来的一天,你爸妈带着你请我一家吃饭。我和你自然高兴,有的吃有得玩,何乐不为。等我们吃完饭后,我开始后悔了,我天真想,如果不吃饭你是不是不会离开,是不是不会和你爸爸妈妈一起去美国。你爸爸说这顿饭是用来辞呈的,说你们一家都会去美国,在美国那里不回来了。我呆呆的听着,愣愣的看着你。你对我笑笑说;看,我的梦想实现咯。我愣愣的,不知道说些什么。脑袋里只想着:我们以后不能一起上班,一起吃饭,一起旅游,一起唱歌,一起闯天下了。
离开中国登向美国的前一天,你来找过我,并送我这个音乐盒。说让我也要坚持梦想哦。我痞笑道:知道啦,你就好好在美国混吧,混不好我罩着你。你嗯嗯的说知道了。
月亮再次漫无目的的在云层里行走着,不知下一刻会否呗云层遮住光芒。就像你我,不知何时相遇。